Filet mignon de porc façon tajine

Classé dans : Recettes salées, Viande | 7

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une recette pleine de saveurs, un filet mignon de porc façon tajine.

Un mélange d’épices qui rappellent le soleil, agrémenté de carottes et de quelques pruneaux.

Un plat sucré salé qui est toujours très apprécié par mes gourmands (surtout si j’enlève les carottes) !

 

 

Les ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon rouge
  • 3 carottes
  • 15 pruneaux dénoyautés
  • 250 ml de bouillon de boeuf
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de gingembre

 

C’est parti pour la recette :

Commencer par tailler le filet mignon de porc en médaillons, saler et poivrer.

 

 

Éplucher et émincer finement l’oignon rouge.

Peler les carottes et les tailler en rondelles pas trop épaisses.

Dans une cocotte ou une sauteuse, faire revenir à feu vif les médaillons de filet mignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Quand la viande a pris une belle couleur ajouter l’oignon rouge et les carottes, bien mélanger.

 

 

 

Laisser cuire quelques minutes en baissant le feu.

Ajouter les pruneaux dénoyautés et les épices : la cannelle, le cumin et le gingembre.

 

 

Bien mélanger le tout pour que la viande s’imprègne bien de toutes les épices.

Verser les 250 ml de bouillon de bœuf et ajouter la feuille de laurier.

Cuire à couvert à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

Servir avec de la semoule.

 

Bon appétit !

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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7 Responses

  1. NATHALIE BOURDEAU

    Bonjour Julie, nous avons eu la même idée pour notre repas dominical ! Tajine de veau aux pêches et 3 épices……en dessert un cake abricot, gingembre confit et noisette !! Bonne journée, bisous

  2. pour moi dommage que Georges n’aime pas les épices mais cela doit être encore une fois très bon.

  3. J aime .!

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