Filets de poulet au cidre

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Bonjour !

A la maison, mes gourmands adorent le poulet ! Ils sont fans des escalopes à la crème !

Et pour l’un d’entre eux plutôt la sauce à la crème que la viande !

Alors pour changer un peu, aujourd’hui on opte pour une version avec du cidre ! Un vrai régal !

Rien de bien compliqué et rapide à préparer !

Les ingrédients :

  • 4 Filets de poulets
  • 2 échalotes
  • 1 boite de champignons
  • 1/2 bouteille de cidre brut
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
  • persil

C’est parti pour la recette :

Commencer par couper les filets de poulet en cubes (ni trop petits, ni trop gros !).

Hacher les 2 échalotes finement.

Faire revenir les morceaux de poulet dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

Saler et poivrer.

Ajouter les échalotes émincées ainsi que les champignons et bien mélanger.

Couvrir à hauteur avec le cidre (j’ai utilisé environ 1/2 bouteille), et ajouter le cube de bouillon de volaille émietté.

Laisser réduire à feu doux environ 20 minutes.

Passer ce temps, ajouter les 20 cl de crème de soja ou de crème liquide et laisser encore mijoter une quinzaine de minutes.

Avant de servir, saupoudrer d’un cuillère à soupe de persil.
poulet au cidre

 

Pour accompagner ce poulet au cidre, j’ai servi un écrasé de pommes de terre et de patates douces.

Très bon aussi avec du riz et des haricots verts !

 

Pour un côté encore plus gourmand :

Peler 1 ou 2 petites pommes, les couper en lamelles (pas trop fines) et les faire revenir au beurre avant de les servir à côté du poulet.

 

Verdict : tout le monde s’est régalé


Très belle journée, à bientôt !

Julie

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2 Responses

  1. vais tester avec mes prochains filets mais vais épaissir la sauce. gros bisous

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