Financiers crème de marrons poire

Bonjour !

On continue dans la catégorie petits biscuits avec des financiers à la crème de marrons et poire !

Une petite gourmandise parfaite pour écouler les blancs d’œufs en attente, et presque sans complexe puisqu’il n’y a pas de beurre !

Je suis partie de ma recette de financiers sans beurre à la farine de châtaignes et j’ai modifié quelque peu les ingrédients, j’ai ajouté un peu de crème de marrons et une petite poire pour le côté fruité !

J’aurais du mettre un peu plus de crème de marrons car finalement le goût n’était pas très prononcé, heureusement qu’il y avait la petite touche pour la déco qui donnait ce petit goût bien agréable !

 

Financiers crème de marrons poire

 

Les ingrédients :
  • 200 g de blancs d’œufs
  • 90 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 100 g de crème de marrons + pour la déco
  • 1 poire
C’est parti pour la recette :

Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amande et la farine dans un saladier.

Après avoir pesé les blancs d’œufs, les battre à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Les ajouter aux poudres et bien mélanger.

Ajouter la crème de marrons et mélanger.

Peler et évider la poire, la détailler en petits cubes.

Répartir la préparation dans des empreintes en silicone et enfoncer quelques petits morceaux de poire dans la pâte.

Préchauffer le moule à 180° et enfourner pendant environ 15 à 20 minutes selon la taille des moules.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de les démouler et les décorer avec une petite « noisette » de crème de marron !

Financiers crème de marrons poire

avec un bon petit café, hummm 🙂 !

 

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de saison !

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

 

Print Friendly, PDF & Email

18 Responses

  1. Daniela

    Hum…..je viens de prendre mon café que j’aurais bien accompagné de tes beaux financiers.
    Bonne journée
    Bisous

  2. gut

    Je ne pense pas beaucoup me tromper en disant qu’ils doivent être fameux ! Ce petit mélange marron poire me semble très gourmand ! merci de les offrir à cuisinons de saison Julie ! gros bisous

  3. delphine

    Oh mais ils sont tout mimi tes financiers et à la crème de marron cela doit être terrible
    Bises et belle soirée

  4. Isabelle

    J’enlèverais peut etre la poire pour plaire à mes loulous, mais ils doivent être drolement bons ces financiers. Bisous

  5. elodiesucree

    Poire crème de marron je craque ils sont très beaux tes petits coeurs!! Bisous Julie ( je vois que moi aussi j’avais pris du retard dans tes notifications désolée) très bon jeudi

Laissez un commentaire