Financiers sans beurre à la farine de châtaigne

Bonjour !

Mon père et ma belle-mère m’ont ramené de la farine de châtaigne d’un petit séjour en Ardèche ! Youpi !!! Merci, merci, Ils savent que j’adore ça !

A peine dans ma cuisine, il fallait bien que nous la goûtions !

Comme j’en ai 1 kg, j’en ai bien assez pour faire un tas de petites gourmandises et du pain aussi !

J’avais une grande quantité de blancs d’œufs à utiliser en réserve dans mon réfrigérateur alors on va commencer par des petits financiers sans beurre et presque sans complexe, il y a du sucre quand même !

 

 

Financiers sans beurre à la farine de châtaigne

 

Les ingrédients :
  • 200 g de blancs d’œufs
  • 120 g de sucre glace
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 120 g de poudre d’amandes
C’est parti pour la recette :

Mélanger le sucre glace avec la poudre d’amande et la farine de châtaigne dans un saladier.

Après avoir pesé les blancs d’œufs, les battre à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Les ajouter aux poudres et bien mélanger.

Répartir le mélange dans des empreintes en silicone.

Préchauffer le moule à 180° et enfourner pendant environ 12 à 15 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de les déguster avec un bon petit café !

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

 

 

 

 

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15 Responses

  1. Martine

    Oh j’aurais du garder mes blancs d’oeufs pour les faire. Toi aussi, tu as eu une envie de châtaignes 🙂
    Ils font bien envie
    Merci Julie pour ce partage
    Bisous

  2. Daniéla

    Ces financiers sont très jolis, gourmands et plus légers sans beurre. On a envie de piocher dans l’assiette.
    Bisous

  3. gut

    Tu as su de suite comme te régaler avec ! ces petits financiers m’ont l’air très bons !! manque juste un petit café pour les déguster avec 😉 !! merci Julie ! gros bisous

  4. chris

    Autant je n’aime pas la châtaigne, autant j’apprécie la farine de châtaigne!!!
    Ces financiers sont juste parfaits et sans risque pour les hanches!!! hahaha
    Bisous

  5. aggietlili/Marie

    c’est un super cadeau que cette farine de chataigne ! elle arômatise subtilement les gâteaux et renforce le gout de chataigne. Elle se marie aussi trés bien avec la pomme, entre autre… Alors j’imagine le délicieux goût de tes financiers…
    bisous Julie 🙂

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