Flan pâtissier sans pâte aux abricots et lait d’avoine

Bonjour !

Il y a déjà quelque temps, j’avais acheté une grosse cagette d’abricots bien mûrs.

Après avoir fait de la confiture avec le romarin du jardin (recette à venir !), j’en avais mis de côté pour faire quelques desserts !

Il me restait une brique de lait végétal à l’avoine que je n’avais pas encore utilisé, alors l’idée d’un petit fan pâtissier sans pâte est arrivée !

Un petit dessert bien frais qui nous a bien régalé. Très vite préparé aussi, grâce au Thermomix !

 

Flan pâtissier sans pâte aux abricots et lait d'avoine

 

Les ingrédients :
  • 450 g d’abricots dénoyautés
  • 4 œufs
  • 90 g de maïzena
  • 130 g de sucre blond complet
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 litre de lait d’avoine
C’est parti pour la recette :

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la maïzena, le sucre complet, le sucre vanillé, l’extrait de vanille liquide et le lait d’avoine.

Mixer environ 10 secondes à Vit 5, puis programmer pendant 8 minutes / 90° / vitesse 4, en prenant soin de placer le panier vapeur sur l’orifice du bouchon pour éviter les projections.

Nettoyer les abricots, les couper en 2 et retirer le noyaux.

Les couper en quartier et les répartir dans le fond d’un moule.

Verser la préparation au lait d’avoine dessus et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir avant de placer le flan au réfrigérateur pour quelques heures.

Servir bien frais !

 

 

Flan pâtissier sans pâte aux abricots et lait d'avoine

Un petit dessert pour Gut et Cuisinons de Saison en Juillet !

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Très belle journée, à bientôt !
Julie
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14 Responses

  1. chris

    J’aime beaucoup le flan pâtissier mais ma fille en raffole et elle rentre ce week end….. je pense que je vais lui faire plaisir!! :)bisous

  2. Daniéla

    J’aime le flan pâtissier sans pâte, avec des abricots, il doit être délicieux. Très appétissant.
    Bisous

  3. Gut

    Oh ! julie j’adore les flans pâtissiers ! tu ne pouvais pas me faire plus plaisir ! je ne l’ai jamais amangé avec des fruits (je l’aime tellement à la vanille) mais je pense que ce doit être tout à fait délicieux !! merci de le dédier à cuisinons de saison ! gros bisous

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