Flan pâtissier sans pâte aux abricots et lait d’avoine

Bonjour !

Il y a déjà quelque temps, j’avais acheté une grosse cagette d’abricots bien mûrs.

Après avoir fait de la confiture avec le romarin du jardin (recette à venir !), j’en avais mis de côté pour faire quelques desserts !

Il me restait une brique de lait végétal à l’avoine que je n’avais pas encore utilisé, alors l’idée d’un petit fan pâtissier sans pâte est arrivée !

Un petit dessert bien frais qui nous a bien régalé. Très vite préparé aussi, grâce au Thermomix !

 

Flan pâtissier sans pâte aux abricots et lait d'avoine

 

Les ingrédients :
  • 450 g d’abricots dénoyautés
  • 4 œufs
  • 90 g de maïzena
  • 130 g de sucre blond complet
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 litre de lait d’avoine
C’est parti pour la recette :

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, la maïzena, le sucre complet, le sucre vanillé, l’extrait de vanille liquide et le lait d’avoine.

Mixer environ 10 secondes à Vit 5, puis programmer pendant 8 minutes / 90° / vitesse 4, en prenant soin de placer le panier vapeur sur l’orifice du bouchon pour éviter les projections.

Nettoyer les abricots, les couper en 2 et retirer le noyaux.

Les couper en quartier et les répartir dans le fond d’un moule.

Verser la préparation au lait d’avoine dessus et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir avant de placer le flan au réfrigérateur pour quelques heures.

Servir bien frais !

 

 

Flan pâtissier sans pâte aux abricots et lait d'avoine

Un petit dessert pour Gut et Cuisinons de Saison en Juillet !

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Très belle journée, à bientôt !
Julie
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14 Responses

  1. Super cette recette accélérée
    Il fait bien envie 🙂
    Bisous

  2. Bien frais ton flan donne bien envie!!! Merci pour ce partage, bisous très bon mercredi

  3. Un joli flan, avec des pêches pour moi.
    Bizz

  4. Il est superbe !! je goûterais volontiers une petite tranche
    Bonne journée
    Bisous

  5. Avec des abricots et c’est encore meilleur.

  6. Humm comme y doit être bon se flan
    Bonne journée
    bises

  7. Déjà fait et c’est vrai que c’est délicieux. Bisous et belle journée Julie

  8. J’aime beaucoup le flan pâtissier mais ma fille en raffole et elle rentre ce week end….. je pense que je vais lui faire plaisir!! :)bisous

  9. J’aime le flan pâtissier sans pâte, avec des abricots, il doit être délicieux. Très appétissant.
    Bisous

  10. Oh que c’est bon !! Bisous

  11. Trop tentant pour y résister. Big bisous

  12. Oh ! julie j’adore les flans pâtissiers ! tu ne pouvais pas me faire plus plaisir ! je ne l’ai jamais amangé avec des fruits (je l’aime tellement à la vanille) mais je pense que ce doit être tout à fait délicieux !! merci de le dédier à cuisinons de saison ! gros bisous

  13. […] Flan pâtissier sans pâte aux abricots et l’ait d’avoine : http://passioncuisinedejulie.fr/flan-patissier-sans-pate-aux-abricots-et-lait-davoine/#comment-246… […]

  14. le lait d’avoine rend très bien en flan ! C’est très tentant avec les abricots dedans !

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