Fondant chocolat avocat

Bonjour !

Me voici de retour après quelques jours d’une connexion internet très très chaotique !!!  Grrr !!!!

Et ce sera avec de l’avocat !

Et oui, je suis dans une période très avocat, après la salade à l’avocat rôti et les tagliatelles à la sauce avocat, aujourd’hui je le décline en dessert ! J’avais déjà associé l’avocat à la fraise l’année dernière, mais aujourd’hui ce sera une version chocolatée !

Voici un fondant au chocolat et à l’avocat qui présente l’avantage de ne pas contenir de beurre ! Vraiment fondant, une nouvelle belle expérience !

 

Fondant chocolat avocat

 

Les ingrédients (pour 12 petits) :
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 gros avocat bien mûr (ou 2 petits pour avoir 180 g de chair)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe bombée de farine
  • 1 poignée d’amandes effilées
C’est parti pour la recette :

Couper l’avocat en 2, retirer le noyau et récupérer la chair. La mixer le plus finement possible.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou pendant 2 minutes au four à micro-ondes à très faible puissance. Mélanger pour qu’il soit bien lisse.

Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, y incorporer la farine.

Verser le mélange sur le chocolat fondu, et bien mélanger avant d’y ajouter l’avocat mixer.

Répartir la préparation dans des petits moules à cakes en silicone, déposer quelques amandes effilées sur le dessus.

 

Fondant chocolat avocat

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes.

 

 

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de saison en Février !

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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19 Responses

  1. Martine

    Ton expérience est intéressante car cela ne donne pas toujours de bons résultats
    Dimanche, j’ai fait un fondant au chocolat à la betterave rouge. Soit j’ai mis trop de betteraves, soit ce n’est pas très bon. J’ai essayé les aubergines et les couurgettes avec succès et j’ai utilisé l’avocat une fois mais ce n’était pas terrible. Il faudrait recommencer des tests
    Merci et gros bisous
    J’espère que tes soucis de connexion sont derrière toi

  2. vanni

    De magnifiques petits fondants.
    Une association de saveurs que je n’ai pas encore essayer.
    Bonne journée
    Bisous.

  3. gut

    Couou Julie ! je pensais que tu étais en vacances vu la période, mais je vois que c’était moins drôle ! Quelle prise de tête lorsque ça ne marche pas internet !!
    Ces petits fondants m’ont l’air parfait ! le gras que contient l’avocat doit remplacer parfaitement le beurre et c’est un gros plus !! merci ma Julie de les offrir à cuisinons de saison ! gros bisous

  4. Marion

    Tu as bien raison puisque c’est la saison des avocats. Les gâteaux avocat-chocolat sont en général très bon et les tiens ont particulièrement une bonne tête 🙂

  5. Isabelle

    Moi, ce n’est pas internet, mais un changement d’ordi qui s’est révélé plus ardu que prévu…lol
    Il me tente bien ton fondant.
    Bisous

  6. Isabelle

    Superbe recette… une gourmandise avec de l’avocat et hop c’est un bon moyen d’en faire manger au plus récalcitrant. En plus l’avocat est très bon pour la santé.
    Merci pour cette superbe idée !
    Bonne journée

  7. Lolo

    Très original ces petits fondant ! J’ai adoré chocolat/courgettes il faudra donc que je pense à tester avec de l’avocat ! J’espère que tes soucis d’Internet sont derrière toi c’est toujours pénible et enquiquinant ! Bon mercredi bises

  8. aggietlili/Marie

    Depuis le temps que j’ai envie d’essayer le mélange avocat/chocolat…merci de me le rappeler, tes fondants me semblent trés à mon goût !
    Bon we bisous.

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