Fondant chocolat mascarpone

Bonjour !

Un peu, même beaucoup, de chocolat aujourd’hui !

Même si mes gourmands préfèrent les fruits, ils ne sont pas contre un petit gâteau au chocolat de temps en temps !

Dimanche dernier, mon fils avait invité un de ses copains à manger un barbecue avec nous (et oui qu’il a fait beau et chaud !), c’était l’occasion de tester cette nouvelle recette que j’ai trouvé sur le dernier « Maxi Cuisine ».

 

Fondant chocolat mascarpone

 

Les ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 40 g d’amandes en poudre

 

C’est parti pour la recette :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau.

Détendre le mascarpone au fouet, y incorporer le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajouter les œufs un par un en fouettant.

Ajouter le sucre en poudre, la farine et terminer par les amandes en poudre. Mélanger entre chaque ajout.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (à défaut un moule beurré et fariné).

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et découper des tranches.

 

Fondant chocolat mascarpone

 

Fondant chocolat mascarpone

Et maintenant laissez vous aller à la gourmandise !


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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19 Responses

  1. kekeli

    Je ne dirais pas non à un bon fondant au chocolat !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

  2. zika

    Ohhhh, une tuerie je ne peux pas mieux dire, merci pour ta visite Julie, à bientôt !

  3. Marion

    Il a l’air terriblement fondant ton gâteau ! J’aime bien ce genre de gâteau tout simple à faire.

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