Frittata aux pommes de terre et piments Basques

Bonjour !

Aujourd’hui, on part en Italie rejoindre Cata et Sophie pour le Cata Cooking Challenge #07 avec une Frittata aux pommes de terres et piments Basques !

La Frittata en Italie est semblable à une grosse omelette, elle peut être garnie de légumes, de viande, et de fromage.

J’ai choisi d’y ajouter quelques Piments doux Basques de mon Partenaire EDERKI pour lui donner un peu de piquant et une demi petite courgette !

Accompagnée d’une salade de roquette, c’est un repas idéal pour un soir ou encore froide et en dés pour l’apéro !

 

Frittata aux pommes de terre et piments Basques

 

Les ingrédients :
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1/2 petite courgette
  • 1 bel oignon
  • 3 piments doux Basques EDERKI
  • 5 œufs
  • 4 tomates cerises fraichement cueillies de mon jardin
  • Sel, poivre
C’est parti pour la recette :

Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire précuire environ 10 minutes à l’eau bouillante salée.

Emincé l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Une fois qu’il est un peu caramélisé, lui ajouter la courgette préalablement détaillée en petits dés.

Laisser cuire pendant quelques minutes.

Egoutter les pommes de terre et les ajouter délicatement dans la poêle, saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu modéré pendant environ 10 minutes et laisser tiédir.

Dans un cul de poule, battre les 5 œufs. Ajouter la préparation aux pommes de terre légèrement refroidie et les piments en petites rondelles.

Préchauffer le four en fonction grill environ 10 minutes avant le début de cuisson.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite poêle qui passe au four, y verser la préparation et ajouter les tomates cerises entières, laisser cuire à feu modéré pendant 5 minutes.

Passer ce temps, mettre la poêle dans le four et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

 

Frittata aux pommes de terre et piments Basques

 

A la sortie du four, retourner la frittata sur une assiette.

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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12 Responses

  1. Daniéla

    Cette frittata est très appétissante. J’aime la cuisson au four pour une omelette bien épaisse et une cuisson bien homogène.
    Bisous

  2. Gut

    Elle est bien belle ta frittata Julie ! une belle épaisseur on diait une tortilla avec les pommes de terre. Bravo ! gros bisous

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