Ful Sudani macarons Soudanais

Bonjour !

Aujourd’hui on part en visite au Soudan pour déguster de délicieux macarons !

Je suis tombée nez à nez avec cette recette lors de mes recherches pour trouver une petite recette de biscuits sucrées pour le #CataCookingChallenge06. Petit défi organisé par Cata du Blog de Cata qui nous permet de découvrir la cuisine du monde !

Comme nous sommes de grands gourmands quand il s’agit de macarons et que des arachides m’attendaient sagement de le placard, ni une ni deux, en cuisine !

Toutefois, la prochaine fois je diminuerais la quantité de sucre, ils étaient très bons mais beaucoup trop sucrés à mon goût !

 

Ful Sudani
Les ingrédients (pour 25 biscuits) :
  • 175 g d’arachides décoquillées
  • 1 blanc d’œuf (environ 30 g)
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
C’est parti pour la recette :

On commence par la partie la plus fastidieuse de la recette : décoquiller des arachides pour obtenir 175 g !

Les torréfier dans une poêle chauffer à sec pendant quelques minutes sans les laisser brûler.

Les mixer jusqu’à obtenir une poudre granuleuse.

Battre le blanc d’oeuf en neige avec la pincée de sel.

Incorporer le sucre glace délicatement à la maryse ainsi que la vanille liquide et terminer par la poudre de cacahuètes.

Verser la préparation d’une poche à douille.

Recouvrir une plaque de cuisson avec une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Dresser les macarons sue la plaque en les espaçant légèrement.

Faire cuire les biscuits environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Ful Sudani

 

 

 

 

Cata et Samar du Blog Mes Inspirations Culinaires nous invitent ce mois de Juin à la découverte de la cuisine d’Afrique du Nord et de 2 régions françaises Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées

Juin – voyage en Afrique du Nord et en 2 régions de France

 

Source : 196 Favors

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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15 Responses

  1. Martine

    On en croquerait bien un …pour moi aussi sans doute un peu moins sucré. Je te rejoins sur ce point. Les petits gâteaux arabes sont souvent très sucrés.
    Bisous

  2. lilou25

    Je ne connaissais pas cette version de macarons… ça doit être très bon avec l’arachide ! Merci pour cette découverte ! Bisous

  3. Ponpon

    A croquer, avec une petite pointe de chocolat? Bin oui, aujourd’hui on pense au chocolat car la pluie est là….
    Bizz

  4. Carmencita

    une belle découverte et ils sont très jolis, avec moins de sucre pourquoi pas car je n’aime pas les macarons que je trouve trop sucrés, bises

  5. Gut

    Sans doute plus facile à faire que nos macarons non ? si tu partages je veux bien en prendre quelques uns ! merci Julie pour cette découverte ! gros bisous

  6. samar

    ohh j’adore je retiens ta recette car je ne l’avais pas une belle participation au challenge
    bise

  7. chris

    Mais que ça a l’air bon!!!! Je ne connaissais pas cette recette mais le résultat est plus que gourmand!!
    bisous

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