Gâteau Antillais à la mangue

Bonjour !

Aujourd’hui on part sous le soleil des Antilles pour prendre le thé !!!

Je vous propose un gâteau à la mangue avec une petite lichette de rhum… On ferme les yeux et on s’y croirait, enfin presque…. !

Avec cette recette je participe à la deuxième édition du Tea Time Challenge créé par Lewis du blog fleurs de Thé.

Lewis nous invite chaque mois à participer à un Tea Time international, elle a choisi pour cette nouvelle édition un Tea Time sous le soleil des Antilles !

 

 

 

Gâteau Antillais à la mangue

 

Les ingrédients :
  • 1 mangue
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre glace pour la déco

 

C’est parti pour la recette :

Faire fondre le beurre et la laisser refroidir.

Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le beurre fondu, la pincée de sel et les graines de la gousse de vanille, bien mélanger.

Incorporer la farine tamisée avec la levure.

Découper la mangues en dés et les ajouter à la préparation précédente avec les 2 cuillères de rhum.

Mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule en silicone (le moule tablette pour moi) et mettre au four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes.

A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir avant de le démouler sur une assiette.

Décorer en saupoudrant de sucre glace et découper en carrés.

 

Gâteau Antillais à la mangue

 

Verdict de mes gourmands

Il ne faut pas hésiter à choisir une grosse mangue (ou 2 petites), mes garçons auraient préféré encore plus de fruits, le rhum est bien présent mais sans trop, nous nous sommes bien régalés !

 

 

 

Source : La cuisine de mamie Caillou

 

Tea-Time challenge 2

 

Les participantes :

1/Fleurs de Thé

2/Passion cuisine de Julie

3/Tout simplement fait maison

4/Keskonmangemaman

5/Cuisine chez la marmotte

6/Le blog de Cata

7/C’est MIAM (non blogueuse)

8/Mes inspirations culinaires

9/La cuisine de Poupoule

10/Quelque part en Provence

11/Je cuisine donc je suis

12/Les petits plats de Béa

13/United Colours of macarons

14/Ça ne sent pas un peu le brûler là ?

15/Quelques grammes de gourmandises

16/La cuisine de Cécile

17/Oh la gourmande

18/Chaud patate

19/Plaisir de la maison


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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24 Responses

  1. Tu as fait plus original qu’avec mon gâteau à l’ananas. Ca doît être délicieux à la mangue.
    Bonne journée
    Bisous

  2. Un très très beau gâteau
    Bonne journée
    bises

  3. Je voyagerais bien avec toi 🙂

  4. Original ce gâteau à la mangue et certainement délicieux !
    Bises

  5. Ça devrait beaucoup me plaire à la mangue
    Comme Daniéla je suis restée sur de l’ananas
    Je t’invite à nous rejoindre sur mon défi, le thème est « Ne me racontez pas de salade  »
    http://www.latabledeclara.fr/2017/05/appropriez-vous-la-recette-3.html

  6. Mmmmça doit être délicieux ton gâteau!
    Bravo
    Marie
    United Colours of Macarons

  7. jacqueline bonnetat

    effectivement original avec la mangue il est vrai quand j’ai vu Antilles tout de suite pensé à l’ananas

  8. Un gâteau très parfumé comme je les aime et qui fait voyager les papilles. Bisous Julie

  9. Mmm quelle belle recette, ton gâteau est vraiment magnifique et très alléchant, aux saveurs antillaises qui nous donnent l’eau à la bouche !!!! Merci pour ce partage, gros bisous, bel après-midi

  10. Ah je viens de le croyser sur un autre blog et toujours aussi tentant chez toi.
    Bisous

  11. Un gâteau tout à fait original et tellement savoureux avec la mangue!
    Bizz

  12. Un gâteau qui a le vent en poupe je viens de le découvrir chez Isabelle. Belle journée.

  13. Il me plait ce gâteau aux mangues! je file directement chez Lewis que je ne connais pas… bonne journée

  14. Vous êtes 2 à avoir fait ce gâteau antillais de mamie caillou et à l’avoir aimé ! très tentant, et la touche de rhum me plaît beaucoup !

  15. J’adore lorsqu’un petit gâteau est découpé comme ça en carré ! on peut en piocher à volontiers en se disant que l’on en mange peu… et pourtant lorsqu’ils sont aussi bons que celui que tu nous proposes on en mange une sacrée part !! merci Julie. gros bisous

  16. Le rhum et la mangue se marie très bien…
    bisous

  17. miamm comme il est beau

  18. Un délicieux voyage bonne soirée bisous

  19. un beau voyage antillais avec ces saveurs

  20. Cc, oh que c’est gourmand, je suis tellement habituée À déguster la mangue nature que je n’aurai pas pensée à ce délicieux gâteaux qui semble bien fondant. Merci pour ta participation à la #teatimechallenge2.

    Ps: Dès que tu as un temps, je t’invite à mettre la liste des participants à jour. C’est de ma faute car je l’ai modifié en fin dapres-midi seulement la veille de la publication. Il manque le lien de: « La table de Clara »et aussi le lien vers « C’est Miam ».

    Encore merci pour ta recette gourmande et dés demain passé t’inscrire à la troisième édition en espérant que le thème t’inspire

  21. quel délice …j’adore

  22. C’est vrai qu’il est bon ce gâteau. Je crois que nous avons les mêmes goûts. Big bisous

  23. J’aime trop ces petits gâteaux bien fondants!
    Je garde ta recette

  24. un beau gateau j’adore la saveur de la mangue
    bisous

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