Gâteau au yaourt et pommes râpées

Bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose une recette de gâteau au yaourt aux pommes râpées !

Un gâteau tout simple qui a fait le régal de mes minis gourmands !

Quand je leur demande : je vous prépare un gâteau, vous voulez quoi ?

La réponse est sans appel, un gâteau aux pommes ! Ils adorent !

A mon grand désespoir, ils ne sont pas fans de gâteau au chocolat…

 

 

Les ingrédients :
  • 2 yaourts soja qui commençaient à s’ennuyer (framboises passion)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • les 3/4 d’un pot d’huile
  • 2 pommes

 

C’est parti pour la recette :

Préchauffer le four à 180 °.

Dans un cul de poule, vider les 2 pots de yaourt soja, ajouter les œufs et bien mélanger au fouet.

Incorporer les 2 pots de sucre, les 3 pots de farine et le sachet de levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Verser l’huile et remuer délicatement.

Éplucher 2 belles pommes.

Les râper avec une râpe gros trous et les ajouter à la pâte.

Beurrer et fariner un moule à gâteau (ou utiliser un moule en silicone) et y verser la pâte.

 

 

Enfourner dans un four chaud pendant environ 30 minutes.

Piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.

 

 

Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler et saupoudrer avec un peu de sucre glace pour le décorer.

 

 

 

 

Verdict des minis gourmands : Humm, il est trop bon !

 

Le fait de râper les pommes, donne au gâteau encore plus de fondant, il est très moelleux !

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

Print Friendly, PDF & Email

5 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    ah oui

  2. J’adore!!!!

  3. Un gâteau vraiment très gourmand, je comprends qu’il plaise à tes loulous.

Laissez un commentaire