Gâteau aux petits suisses

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Bonjour !

Il me restait des petits suisses qui s’ennuyaient dans un coin de mon frigo et qui risquaient bien de dépérir ! Et oui, les enfants n’avaient plus envie d’en manger, alors hors de question de les laisser plus longtemps attendre leur tour !

Une petite visite sur internet et voilà une recette faite avec plusieurs et quelques transformations !

 

 

 

Les ingrédients :

  •  4 petits suisses
  • 4 petits œufs ou 3 gros
  • 150 g de farine
  • 150 g de maïzena
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre complet Muscovado
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 poires (qui restaient dans la corbeille à fruits et qui avaient l’air de s’ennuyer ! )
  • 80 g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé)

C’est parti pour la recette :

Préchauffer le four à 180 °.

Commencer par mélanger les œufs, le sucre complet et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les 4 petits suisses, bien mélanger.

Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout, puis le beurre fondu.

Incorporer la farine, la maïzena et la levure.

Eplucher et épépiner les poires, les couper en cubes et les ajouter à la préparation.

Terminer par les pépites de chocolat ou le chocolat concassé.

Verser la préparation dans un moule en silicone, ou à défaut un moule beurré et fariné.

Mettre au four environ 30 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir un peu avant de le démouler.

Le goûter des enfants est prêt !

 

 


Très belle journée, à bientôt !

Julie

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3 Responses

  1. cela semble goûteux !!!!

  2. J’adore les gateaux avec de la maïzena, c’est top, cela donne beaucoup de légèreté.
    Je me lance c’est aprèmm,j’ai tout, même les poires à bout de souffle.
    Bisous

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