Gâteau aux pommes et sa crème aux Carambars

Classé dans : Gâteaux Cakes, Recettes sucrées | 2

 

Bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose un délicieux gâteau aux pommes servi avec une petite crème aux Carambars !

 

 

 

Les ingrédients :

Le gâteau

  • 75 g de farine
  • 75 g de Maïzena
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 4 pommes
  • 1 zeste de citron bio

La crème aux carambars

  • 15 carambars
  • 20 cl de crème semi-épaisse légère

 

C’est parti pour la recette :

 

Le gâteau :

Commencer par éplucher et épépiner les pommes, les couper en cubes.

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et les faire revenir avec 1 cuillère à soupe de cassonade jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.

Ajouter les œufs un par un et bien mélanger.

Ajouter la farine, la maïzena et la cuillère à café de levure, bien mélanger.

Zester le citron et le rajouter à la pâte.

Terminer par incorporer les cubes de pommes.

Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la préparation.

Faire cuire dans un four préchauffer à 180 ° pendant environ 20 à 25 mn (tout dépend du diamètre du moule).

 

 

 

 

La crème aux Carambars :

Dans une petite casserole, mettre les 20 cl de crème et les 15 carambars.

Faire chauffer sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que tous les carambars soient bien fondus.

 

 

 

 

Verser la crème dans des petites verrines et laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

 

 

Petite astuce pour développer les carambars sans laisser de papier :

Les conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur, le papier s’enlève tout seul, et surtout ne colle pas !

 

 

 

Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

2 Responses

  1. C’est le genre de gâteau que tout le monde aime du fait qu’il contient des pommes mais si tu y ajoutes cette crème de carambar alors là… !! on va sauter dessus ! bravo

    • Ah la crème aux carambars !! Elle est toujours dévorée avec gourmandise, il n y en a jamais assez ! Merci Gut, très bonne soirée

Laissez un commentaire