Gougères au Comté et Chorizo

Classé dans : Apéro, Jeux, défis, Thermomix "salé" | 26

Bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose des petites gougères pour l’apéritif de ce week-end !

C’est une recette toute particulière que je dédie à Christelle du blog La Cuisine de Poupoule pour lui souhaiter un très joyeux Anniblog !!!

 

Petit concours pour les 4ans de mon blog

 

La Cuisine de Poupoule fête ses 4 ans d’existence et de partages plus gourmands les uns que les autres !

Pour l’occasion Christelle nous invite à lui concocter une petite recette avec quelques consignes :

Réaliser une recette sucrée ou salée avec comme ingrédients au choix : chorizo, comté, citron, fraises ou framboises. Mais attention il faudra s’abstenir avec le saumon, et la truite parce qu’elle n’est pas très fan !

Avec les gougères au chorizo et au comté, je réunis 2 ingrédients fétiches, surtout le chorizo car Christelle est une grande « addicte » !

 

 

 

 

Gougères au Comté et Chorizo

 

 

Les ingrédients :
  • 130 g de Comté
  • 80 g de chorizo
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Noix de muscade râpée
  • 150 g d’eau
  • 120 g de farine T 55
  • 3 œufs

 

C’est parti pour la recette :

Mettre le Comté coupé en morceaux dans le bol du Thermomix, mixer quelques secondes à vitesse 7 et réserver.

Mettre le beurre, le sel, la noix de muscade et l’eau dans le bol et programmer 5 minutes / 100° / Vit 1.

A la sonnerie, ajouter la farine et mixer 1 minutes 30 / Vit 3.

Ouvrir le bol et laisser refroidir la pâte pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, détailler le chorizo en dés.

Incorporer les œufs un par un toutes les 15 secondes sur les couteaux en marche à vitesse 5.

Laisser tourner les couteaux pendant encore 30 secondes après l’insertion du dernier œuf.

Ajouter le Comté réservé et les dés de chorizo, mixer de nouveau pendant 30 secondes / Vit 2.

Préchauffer le four à 180°.

Garnir une plaque avec une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Former des petits tas de pâte avec une poche à douille ou à l’aide d’une cuillère en les espaçant un peu.

Enfourner pendant environ 25 minutes (selon la taille des gougères).

A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

 

Gougères au Comté et Chorizo

 

 

Gougères au Comté et Chorizo

 

 

 

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Très belle journée, à bientôt !
Julie
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26 Responses

  1. Ils sont très réussis. Il faudrait que j’essaie. Ce n’est pas ce que je réussis en général
    Bisous

  2. Pour apéro festif, c’est le top.

  3. Superbe tes gougères.
    Bisous

  4. miammm, je peux en avoir une stp??

  5. Sébastien

    Trop trop bonnes …

  6. Ho le bel apéro! Au bord de la piscine par ce beau soleil!
    Salute!
    Bizz

  7. Mmmm!!! Bien sympathiques n’est gougères , j’aime cette association compté et chorizo!!!! Gros bisous, très bon week-end

  8. Merci pour ce partage gourmand.
    Bisous

  9. On se régale à l’heure de l’apéritif..
    Belle journée
    Bisous

  10. Elles sont réussies ces petites gougères! parfaites pour les apéros en terrasse… bonne journée

  11. Oh merci elles sont splendide tes Gougère je valide ta recette.
    Bonne journée
    bisous

  12. Parfaites pour un apéritif gourmand, bravo !

  13. Quelle jolie recette !
    bisous

  14. Elles me plaisent bien !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  15. Tu me donnes faim à cette heure-ci, je t’en aurais bien piqué quelques unes !! Bisous

  16. Ce qu’elles sont belles et appétissantes tes gougères. Je sens qu’elles vont plaire à Christelle, pour son blog anniversaire. J’avoue que moi je suis conquise. Bisous Julie

  17. Je vois que nous participons toutes les deux avec du chorizo 🙂 tes gougères sont parfaites Bonne chance pour le concours bisous

  18. A quelle heure ton apéro?? j’arrive!!!!! 😉
    bisous

  19. mmm quel régale maman nous préparait souvent les gougères j’adore
    bise

  20. Des petites gougères sympa, et gourmandes!

  21. J’aime bien l’idée, bravo ma belle.
    Sinon le nouveau thème de recettes autour d’un ingrédient est là, si tu veux participer, gros bisous

  22. J’en ai déjà mangé au chorizo hummmm c’est mes préférés j’adore bises

  23. J’en connais une qui va être heureuse de voir ces belles gougères et elle n’est pas la seule que j’affectionne aussi terriblement le chorizo !! merci Julie ! gros bisous

  24. Je t’emprunte la recette mais promis je te la rend 😉
    Combien mets tu de chorizo ?

    • Je n’avais pas fait attention que j’avais oublié les quantités, oups !!! J’ai rectifié, je mets 80 g de chorizo en dés ! Bonne journée

  25. Elles sont tentantes tes petites gougères. Bisous

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