Gougères au Comté et Chorizo

Classé dans : Apéro, Jeux, défis, Thermomix "salé" | 26

Bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose des petites gougères pour l’apéritif de ce week-end !

C’est une recette toute particulière que je dédie à Christelle du blog La Cuisine de Poupoule pour lui souhaiter un très joyeux Anniblog !!!

 

Petit concours pour les 4ans de mon blog

 

La Cuisine de Poupoule fête ses 4 ans d’existence et de partages plus gourmands les uns que les autres !

Pour l’occasion Christelle nous invite à lui concocter une petite recette avec quelques consignes :

Réaliser une recette sucrée ou salée avec comme ingrédients au choix : chorizo, comté, citron, fraises ou framboises. Mais attention il faudra s’abstenir avec le saumon, et la truite parce qu’elle n’est pas très fan !

Avec les gougères au chorizo et au comté, je réunis 2 ingrédients fétiches, surtout le chorizo car Christelle est une grande « addicte » !

 

 

 

 

Gougères au Comté et Chorizo

 

 

Les ingrédients :
  • 130 g de Comté
  • 80 g de chorizo
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Noix de muscade râpée
  • 150 g d’eau
  • 120 g de farine T 55
  • 3 œufs

 

C’est parti pour la recette :

Mettre le Comté coupé en morceaux dans le bol du Thermomix, mixer quelques secondes à vitesse 7 et réserver.

Mettre le beurre, le sel, la noix de muscade et l’eau dans le bol et programmer 5 minutes / 100° / Vit 1.

A la sonnerie, ajouter la farine et mixer 1 minutes 30 / Vit 3.

Ouvrir le bol et laisser refroidir la pâte pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, détailler le chorizo en dés.

Incorporer les œufs un par un toutes les 15 secondes sur les couteaux en marche à vitesse 5.

Laisser tourner les couteaux pendant encore 30 secondes après l’insertion du dernier œuf.

Ajouter le Comté réservé et les dés de chorizo, mixer de nouveau pendant 30 secondes / Vit 2.

Préchauffer le four à 180°.

Garnir une plaque avec une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Former des petits tas de pâte avec une poche à douille ou à l’aide d’une cuillère en les espaçant un peu.

Enfourner pendant environ 25 minutes (selon la taille des gougères).

A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

 

Gougères au Comté et Chorizo

 

 

Gougères au Comté et Chorizo

 

 

 

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Très belle journée, à bientôt !
Julie
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26 Responses

  1. Martine

    Ils sont très réussis. Il faudrait que j’essaie. Ce n’est pas ce que je réussis en général
    Bisous

  2. elodiesucree

    Mmmm!!! Bien sympathiques n’est gougères , j’aime cette association compté et chorizo!!!! Gros bisous, très bon week-end

  3. Muriel

    Elles sont réussies ces petites gougères! parfaites pour les apéros en terrasse… bonne journée

  4. Chrystel

    Ce qu’elles sont belles et appétissantes tes gougères. Je sens qu’elles vont plaire à Christelle, pour son blog anniversaire. J’avoue que moi je suis conquise. Bisous Julie

  5. natt

    Je vois que nous participons toutes les deux avec du chorizo 🙂 tes gougères sont parfaites Bonne chance pour le concours bisous

  6. Gut

    J’en connais une qui va être heureuse de voir ces belles gougères et elle n’est pas la seule que j’affectionne aussi terriblement le chorizo !! merci Julie ! gros bisous

    • Julie

      Je n’avais pas fait attention que j’avais oublié les quantités, oups !!! J’ai rectifié, je mets 80 g de chorizo en dés ! Bonne journée

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