Granola flocons d’avoines pommes poires

Bonjour !

Pour changer des flocons d’avoine natures que j’achète habituellement, je me suis laissée tenter par un mélange aux graines ( lin, courges, tournesol, et sarrasin) et raisin.

Au dos du paquet, la recette du granola aux fruits frais m’a bien inspirée, alors voilà un petit déjeuner ou un goûter très sain.

Contrairement au granola à base de fruits secs, celui-ci, à base de fruits frais, ne peut pas se conserver très longtemps.

Je l’ai conservé au réfrigérateur, mais le croquant à tendance à disparaître un peu !

En fonction du nombre de gourmands à la maison, je vous conseille de diviser les quantités par 2 pour profiter pleinement du côté croustillant !

 

Granola flocons d'avoines pommes poires

 

Les ingrédients :
  • 2 pommes
  • 2 petites poires
  • 175 g d’un mélange flocons d’avoines, 4 graines et raisin de Bjorg
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
C’est parti pour la recette :

Peler et épépiner les fruits.

Les détailler en petits cubes et les placer dans un grand plat à revêtement anti-adhésif qui passe au four. Couvrir avec un morceau de papier aluminium et enfourner pendant 15 minutes à 180°.

 

 

Pendant que les fruits cuisent, faire fondre l’huile de coco dans une grande poêle, ajouter les flocons d’avoines et le sirop d’agave et bien mélanger. Réserver.

 

Granola flocons d'avoines pommes poires

 

Sortir le plat du four, verser le mélange de flocons d’avoine sur les fruits et bien mélanger.

 

Granola flocons d'avoines pommes poires

 

Baisser la température du four à 160° et enfourner de nouveau pour environ 40 minutes.

Mélanger le granola toutes les 10 minutes.

 

Granola flocons d'avoines pommes poires

 

Laisser refroidir avant de le déguster, avec un yaourt pour le petit déjeuner ou un smoothie pour le goûter !

 

Granola flocons d'avoines pommes poires

CUISINONS DE SAISON Logo8

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de saison de Mars

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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20 Responses

  1. Chris

    J’aime bien m’en préparer les week-ends… Avec les pommes et les poires, c’est de saison
    bisous

  2. Lolo

    J’adore les granola maison c’est toujours un régal ! Ta version fruitée devait être extra ! Bonne journée bises

  3. Ponpon

    Parfois les bonnes idées se trouvent au dos du paquet, hihi!
    C’est une belle recette et j’aimerais bien y goûter!
    Bizz

  4. Isabelle

    J’ai déjà eu l’occasion de regarder des émissions concernant un « bon » petit déjeuné sain et équilibré. Et c’est exactement ce que tu nous propose aujourd’hui… J’aime beaucoup car c’est bien meilleur pour la santé que ce que l’on peut acheter dans le commerce.
    Bises

  5. Daniéla

    Je mange des flocons d’avoine nature au petit déjeuner avec des raisins secs, mais ta recette est super, je vais l’adopter.
    Bisous

  6. gut

    C’est sûrement délicieux mais je serais bien incapable de manger du granola le matin au petit déjeuner ! Peut être en dessert puisqu’il y a des fruits ! Je sais en tout cas que c’est plein d’énergie, tu as raison d’en faire profiter ta petite famille ! merci julie de l’avoir publié pour cuisinons de saison ! gros bisous

  7. delphine

    J’adore le granola maison, et cela change avec les fruits frais cela doit être un délice
    Bises et belle soirée

  8. Brigitte / Les filles à table

    Je me suis mise au granola le matin et j’aime bien faire le mien, mais comme j’aime bien changer, je note ta recette ! Je rajoute en général les fruits frais au dernier moment pour garder en effet le côté croquant .. Bisous Julie

  9. Marion

    C’est une bonne idée ce mélange de flocons et de graines. On peut le faire maison et normalement ça doit revenir moins cher.
    J’aime bien l’idée d’ajouter des fruits frais dans un granola, ça change…

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