Gratin de crêpes aux pommes et crème de marrons

10Bonjour !

Hier je vous parlais de mon dessert avec les crêpes à la farine de châtaignes, et bien voilà un gratin aux pommes et crème de marrons !

Pour les amateurs de châtaignes et de crème de marrons, je vous garantie un moment de pure gourmandise !

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le site Planète Ardéchoise en y ajoutant ma petite touche à moi !

 

Gratin de crêpes aux pommes et crème de marrons

Les ingrédients pour 2 beaux ramequins :

Pour l’appareil :

  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème épaisse légère
  • 2 cuillères à soupe bombée de crème de marron

 

C’est parti pour la recette :

Peler et épépiner les pommes. Les détailler en petits cubes.

Les faire revenir dans une petite noisette de beurre, et les cuire à couvert jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

Une fois cuites, les écraser grossièrement à la fourchette, ajouter la crème de marron et réserver.

Beurrer légèrement 2 ramequins.

Répartir la « compotée » sur 4 crêpes et les rouler en les serrant bien.

Couper chaque crêpes en tronçons d’environ 3 cm et les disposer debout dans les ramequins.

Dans un cul de poule, battre les œufs avec la crème légère, y ajouter la crème de marrons et bien mélanger.

Répartir la préparation dans les ramequins.

 

Gratin de crêpes aux pommes et crème de marrons

 

Faire cuire le gratin de crêpes dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 25 minutes.

 

Gratin de crêpes aux pommes et crème de marrons

 

A déguster tiède, un pur délice !


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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22 Responses

  1. gut

    Mais qu’est ce que tu nous as fait là ? c’est super ce gratin ! Une gourmandise que j’aimerais bien nous faire ! comme je regrette à chaque fois que je vois de tels plats que nous ne soyons que 2, si je m’écoutais … mais il faudrait payer la facture après ! Merci tout plein Julie tu as eu là une merveilleuse idée ! gros bisous

  2. Marion

    Sophie (La tendresse en cuisine) a proposé une recette assez similaire et tout aussi gourmande que la tienne !
    Bravo pour cette belle recette.

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