Gratin de mangue gingembre et citron vert

Bonjour !

Je vous propose aujourd’hui une recette de gratin de mangue au gingembre et au citron vert !

Un petit dessert vite préparé et surtout très très bon, un vrai délice !

 

 

 

Les ingrédients :

Pour 4 petits gratins

  • 1 grosse mangue mûre ou 2 petites
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre roux
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse
  • 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre
  • le zeste d’un citron vert

 

C’est parti pour la recette :

Commencer par éplucher la mangue et la détailler en cubes.

Les répartir dans 4 ramequins.

 

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. (Réserver les blancs pour faire des petits financiers !)

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajouter ensuite la crème fraiche, le gingembre en poudre et bien mélanger.

Verser la préparation sur les dés de mangues.

 

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.

A la sortie du four répartir quelques zestes de citron vert sur chaque gratin.

Laisser refroidir avant de mettre les gratins au réfrigérateur.

 

 

Pour la dégustation, penser à sortir les petits ramequins du réfrigérateur au moins un quart d’heure avant de les servir pour qu’ils ne soient pas trop froids !

J’ai déjà testé ce gratin avec de l’amande cuisine (produit Bio), la prochaine fois pourquoi pas avec du lait de coco !

Source : une recette que j’ai trouvé sur le blog « Papilles et Pupilles »

 


Très belle journée et bon week-end, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

10 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    très bon pour y avoir encore une fois goûté, j’aime bien être gouteuse……

  2. gourmand gourmand comme recette, yumi……………

  3. coucou Julie !
    un regal ton gratin tu sais c’est mon fruit prefere la mangue quand j’etais jeune on m’envoyait un cageot de mangue d’Egypte 🙂 c’est pour dire
    grosse bise et mille merci pour ta participation en esperant te voir au prochain tour

  4. Belle participation gourmande. bon weekend à toi.

  5. Je ne pense jamais à gratiner la mangue, tu me prouves que j’ai bien tort!

  6. un joli petit dessert!! bonne soirée

  7. Moi qui adore le gingembre, ces petits gratins ont tout pour me plaire. Bises

Laissez un commentaire