Kurabiyes Biscuits sablés Turc

Bonjour !

Si vous avez une envie de petits biscuits sablés extra fondants, je vous propose aujourd’hui des Kurabiyes !

Ces petits gâteaux d’origine Turc sont vraiment délicieux !

Ils sont très rapide à préparer, et le sablé est vraiment sablé et extrêmement fondant !

Avec un café ou un thé (ou même si on passe à côté de la boîte qui est enfermée dans le placard !), c’est un petit bonheur dans la journée !

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge10, petit défi à l’initiative de Cata du blog de Cata.

Cata est accompagnée de Marie Christine, alias la Nonna, du blog L’alchimie des mets de la Nonna.

Je m’associe aussi à Sophie du blog La tendresse en cuisine, par sa superbe initiative Cuisiner pour la paix – Pour le goût de l’amitié entre les peuples, Sophie nous propose de l’accompagner, pour saluer et honorer les habitants d’un pays le jour de sa fête nationale, aujourd’hui 29 Octobre c’est la fête nationale de la Turquie.
 

Kurabiyes Biscuits sablés Turc

 

Les ingrédients (pour environ 16 biscuits) :
  • 125 g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • 60 g de sucre glace
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de farine

Pour la finition :

  • 1 blanc d’oeuf
  • des amandes effilées

C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, mettre le beurre bien mou, le sucre glace et le jaune d’oeuf, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajouter la levure, la pincée de sel, l’arôme vanille et la moitié de la farine, bien mélanger.

Quand tous les ingrédients sont bien amalgamés, ajouter le reste de la farine. Travailler la pâte avec les mains (bien propres cela va de soit !), jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts.

Tapisser une plaque avec du papier sulfurisé ou une toile Silpat.

Prélever des petites quantités de pâte et former des boules de la taille d’une noix.

Tremper les boules dans le blanc d’oeuf préalablement battu à la fourchette, puis les rouler dans les amandes effilées en appuyant légèrement pour que les amandes adhèrent.

Faire cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes.

A la sortie du four, les laisser refroidir (si vous pouvez !) et les conserver dans une boîte métallique.

 

Kurabiyes Biscuits sablés Turc

 

Source : Aux délices du palais 

Régions CorseProvence-Alpes-Cote-d’Azur

Fêtes marquantes :
-3 octobre  fête nationale de l’Irak, 29 octobre  fête nationale de la Turquie,
– 4-13 octobre Souccot, 13 octobre Sim’hat Torah– fêtes juives,

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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12 Responses

  1. Ils sont très beaux bien dorés et gourmands avec une jolie forme de boule Je t’en piquerai bien pour mon café.
    Bon dimanche
    Bisous

  2. magnifiques tes biscuits, merci Julie pour cette superbe recette
    gros bisous

  3. Oh ils sont superbes 🙂
    On aimerait croquer dedans. Je les retiens
    Gros bisous Julie, à +

  4. Ils sont bien tentants on croirait presque une gourmandise sucrée. Bon dimanche bises

  5. […] Kurabiyes, biscuits sablés turcs (Julie) […]

  6. Ils sont magnifiques et super tentants ces biscuits, je me garde la recette au chaud pour un jour de grisaille. On peut pas être triste en mangeant de telles douceurs, merci Julie. Gros bisous

  7. Ils ont l’air tout à fait délicieux!
    Je t’en prends un , ni vu ni connu!
    Biz

  8. Tu me tentes avec ces petits biscuits, je te pique la recette, merci pour ce joli partage ! bisous

  9. je peux en avoir un stp?

  10. Merci pour cette belle découverte !

  11. Ils me plaisent énormément ces jolis biscuits. Merci Julie

  12. Ils semblent délicieux tes biscuits. je t’en piquerais bien quelques uns
    Bisous

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