Lasagnes aux poireaux et cabillaud

Classé dans : Plat complet, Poisson, Recettes salées | 3

 

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une recette de lasagnes qui change des traditionnelles lasagnes à la viande hachée. J’ai opté pour une garniture composée de poireaux et de cabillaud, un très bon mélange nous nous sommes régalés !

 

 

Les ingrédients :
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 3 beaux blancs de poireaux
  • 5 filets de cabillaud
  • Comté râpé

Pour la béchamel (1 litre réalisée avec le thermomix) :

  • 80 g de maïzena
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • sel
  • noix de muscade râpée
C’est parti pour la recette :

Commencer par nettoyer les blancs de poireaux.

Les émincer et les faire cuire à couvert dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, remuer régulièrement, ils ne doivent pas colorés et être fondants.

 

 

Pendant ce temps, faire bouillir une grande quantité d’eau avec une grosse cuillère à soupe d’épices spéciales court bouillon et plonger les filets de cabillaud (encore surgelés) et les pocher environ 10 à 15 minutes à petits frémissements.

 

 

Réaliser la béchamel au Thermomix :

Mettre dans le bol du Thermomix les 80 g de maïzena et 200 ml de lait, mixer 10 secondes / vit 8. Cela permettra à la maïzena de bien se diluer dans le lait et éviter la formation de grumeaux.

Ajouter le reste du lait, le sel et la noix de muscade râpée.

Programmer 7 minutes / 90° / vitesse 4.

Prolonger la cuisson d’une à 2 minutes si la béchamel est trop liquide.

 

 

 

Le montage des lasagnes :

Dans un plat rectangulaire, verser une fine couche de béchamel.

Disposer 2 feuilles de lasagne.

 

 

 

 

Effeuiller les filets de cabillaud et les ajouter aux poireaux émincés cuits, verser les 3/4 de la béchamel restant (en garder suffisamment pour recouvrir la dernière couche), et mélanger délicatement.

 

 

Recouvrir les feuilles de lasagne avec la moitié de la préparation poireaux / cabillaud, remettre 2 feuilles de lasagne et recouvrir avec la reste de la préparation.

 

 

Terminer par 2 feuilles de lasagne et recouvrir avec la béchamel conservée.

Saupoudrer avec du comté râpé et enfourner environ 20 à 30 mn dans un four préchauffer à 180°.

 

 

 

 

 

Bon Appétit !

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie 

 

 

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3 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    je valide

  2. Moi, Julie, je suis émerveillée par tes photos!!!! (je ne parle pas du detail des recettes qui aurait sa place dans la cuisine pour les nuls).
    Bravo pour toute ta créativité.

    • Merci Josette ! Pourtant je les prends avec mon téléphone ! gros bisous, bonne journée !
      Ravie de voir que mes recettes te plaisent ! 🙂

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