Le Blondie

Bonjour !

 

Aujourd’hui, je vous propose la recette du Blondie !

Un gâteau qui a l’aspect d’un cookies géant mais avec le moelleux du brownie !

Idéal pour un goûter très très gourmand !

 

 

Les ingrédients :
  • 125 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre complet Muscovado
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 140 g de farine
  • 180 g de chocolat au lait (1 tablette)

 

C’est parti pour la recette :

Couper le chocolat au lait en morceaux avec un couteau.

 

 

Mélanger à la fourchette le beurre pommade avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

 

 

Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille liquide et la farine, bien mélanger. La pâte est épaisse presque comme celle des cookies.

Incorporer les 3/4 du chocolat au lait coupé en morceaux et mélanger.

 

 

Verser la préparation dans un moule de 16 cm de diamètre beurré et fariné. (J’ai utilisé mon cercle à pâtisserie).

 

 

Bien étaler le dessus à la spatule.

Parsemer le dessus avec le 1/4 de chocolat conservé.

 

 

Faire cuire dans un four préchauffer à 180° pendant environ 30 mn. Faire le test avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche).

 

 

 

 

 

Source : une recette que j’ai trouvé sur Cuisine Actuelle


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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10 Responses

    • Camille

      Le muscovado est un sucre complet très parfumé, mais il peut se remplacer par de la cassonade!

    • Julie

      Merci Sylvie ! très chocolaté c est bon pour le moral surtout qd il pleut comme chez nous ! bonne semaine à toi aussi, bises

  1. Camille

    Miam miam miam!! Ça, ça va être au programme d’un de mes prochains goûters…

    • Julie

      Tu vas te régaler ! Plein de pépites de chocolat, parfait pour remonter le moral quand il pleut !!! 🙂

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