Légumes du soleil au four

Classé dans : Légumes, Recettes salées | 15

Bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette toute simple avec de bons légumes de saison : des légumes du soleil cuits au four. C’est un accompagnement parfait pour un petit barbecue, en plus c’est très vite préparé !

Ce petit mélange est aussi délicieux, froid le lendemain.

 

Légumes du soleil au four

 

Les ingrédients :
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 poivrons : 1 rouge et 1 jaune
  • 1 belle aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 1 grappe de tomates cocktail (ou 2)
  • 4 ou 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Origan, sarriette, thym
C’est parti pour la recette :

Nettoyer tous les légumes et les sécher.

Détailler les courgettes et l’aubergine en cubes. Il est important de ne pas faire des morceaux trop gros.

Après avoir couper les poivrons en 2, les épépiner et les détailler en lamelles.

Emincer l’oignon rouge à la mandoline (J’aime beaucoup utiliser la mandoline pour les oignons, les lamelles sont toutes fines et bien régulières).

Mettre tous les légumes coupés dans un gros saladier, verser l’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter les herbes.

Mélanger pour que tous les morceaux soient bien imprégnés.

Verser le mélange dans un plat qui passe au four.

Déposer la grappe de tomates cocktail sur le dessus (on peut en mettre plus, mais je n’en avais plus !).

 

Légumes du soleil au four

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes.

Passer ce temps, mélanger les légumes et baisser la température du four à 150° et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

 

 

 

Une petite recette pour Gut et les 1 an de Cuisinons de Saison !

CUISINONS DE SAISON en fin logo
Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

Print Friendly, PDF & Email

15 Responses

  1. Voilà une belle façon de manger les légumes
    bonne journée
    bises

  2. J’adore ton bon plat de légumes savoureux et sain !
    Bises.

  3. J’adore tout simplement..
    Bises et belle journée

  4. Coucou Julie !! Me revoici sans doute de façon pas très active mais bon… Je souris car c’est justement ce qui cuit au four en ce moment !! J’ai eu le nez creux en passant te voir aujourd’hui sinon je passais à côté ! J’inscris ce plat que j’affectionne avec plaisir sur cuisinons de saison !! gros bisous

  5. Bien pratique et tellement bon bisous

  6. Merci pour ce délicieux partage !! une chouette façon de profiter encore un peu des légumes d’été…
    Belle journée
    Bisous.

  7. un plat tout ensoleillé ! bises

  8. C’est le genre d’accompagnements que j’adore réaliser. Equilibré, simple à préparer, et ultra bon

  9. J’aime de plus en plus les légumes rôtis au four… ce plat me tente terriblement… bonne soirée

  10. Un plat très appétissant et bien de saison encore chez nous ou les belles journées d’automne se succèdent, on aime beaucoup aussi à la maison c’est excellent en accompagnement de viande ou poisson, merci pour ce partage, gros bisous et un très bon week-end

  11. Je ne sais pas pourquoi je ne fais pas les légumes au four!!! ta recette me plaît tellement !!! Merci!

  12. J’en fais aussi, je les aime autant froid que chaud !! Bises

  13. excellente ta recette au four
    bisous

Laissez un commentaire