Lemon curd sans beurre au Thermomix

Bonjour !

Pour commencer l’année, je vous propose une recette de lemon curd sans beurre réalisée au Thermomix.

C’est un classique à la maison, le lemon curd trouve sa place dans de nombreuses recettes !

C’est une sorte de pâte à tartiner aux fruits, on peut aussi varier en utiliant du citron vert, des oranges, des clémentines, des pamplemousses…

Parfait par garnir les macarons, pour sucrer les yaourts, simplement en tartine … On peut l’utiliser de multiples façons !

Il supporte parfaitement la congélation, il suffit de le laisser décongeler tranquillement dans le réfrigérateur avant de l’utiliser.

 

 

 

Les ingrédients :
  • 4 citrons Bio
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 130 g de sucre
  • 3 œufs

 

C’est parti pour la recette :

Râper le zeste de 4 citrons au dessus du bol du thermomix.

Presser le jus des 4 citrons, filtrer le jus et le verser dans le bol.

Ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena, le sucre en poudre et les 3 œufs.

Mixer 10 secondes / Vit 5 pour que la maïzena ne forme pas de grumeaux.

Programmer 8 mn / 90° / Vit 2,5 en veillant à placer le panier sur l’orifice du bouchon pour éviter les éclaboussures.

Si la crème ne semble pas suffisamment cuite, prolonger la cuisson d’une à deux minutes.

A la sonnerie, mixer le lemon curd 30 sec / vit 2.

 

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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2 Responses

  1. oh la la que j’aime …..

  2. J’adore le lemon curd, c’est délicieux
    Bises et bonne journée

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