Magret de canard aux airelles

Classé dans : Recettes salées, Viande | 10

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai réalisé il y a quelque temps, un magret de canard aux airelles, une petite sauce à base de vinaigre de framboises et de miel.

Un vrai régal pour les amateurs de sucré / salé ! Je l’ai accompagné d’un écrasé de pommes de terre à l’ail.

Le seul inconvénient quand on cuisine du magret de canard, c’est qu’il faut prévoir un « très » grand nettoyage après, ça éclabousse partout !

Je préfère largement quand c’est mon mari qui le fait cuire dehors au barbecue !

 

Les ingrédients :
  • 1 gros magret de canard
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
  • 125 g d’airelles en bocal
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Poivre

 

C’est parti pour la recette :

Inciser la peau du magret de canard en forme de croisillons.

Faire chauffer une poêle sur feu assez fort et y placer le magret côté peau.

Laisser cuire environ 7 à 10 minutes selon l’épaisseur du magret.

Retourner le magret et poursuivre la cuisson environ 7 minutes en baissant l’intensité du feu.

Débarrasser dans un plat et le réserver au chaud.

Vider la poêle de la graisse de cuisson, la remettre sur feu doux et verser le vinaigre de framboise, gratter les sucs avec une spatule en bois et laisser réduire presque à sec. Ajouter les airelles, le miel et mélanger délicatement pendant environ 1 minute.

Verser la crème liquide et laisser épaissir toujours sur feu doux.

Couper le magret en tranches et servir accompagné de la sauce aux airelles.

 

 

Source : Notre famille.com

 

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10 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    sucré salé alors là c’est mon truc encore une fois une recette qui n’apporte que du bonheur du moins sur mes papilles

  2. Hum mais c’est bon ça 🙂

  3. hummm cette sauce est très alléchante!!!! bisous

  4. Le magret est magnifique, bravo!
    J’ai bien envie d’y goûter!
    Bizz

  5. Sans les airelles pour moi, mais le reste je dévore!!!! 🙂
    bisous

  6. Oui c’est le GROS problème du magret de canard ! cuit comme tu l’as fait c’est à dire bien saignant j’arrive à en manger un peu mais il me faut une petite sauce pour masquer un peu son goût. Ta façon de faire m’aurait convenu ! merci Julie. gros bisous

  7. oh moi j adore…..

  8. Je crois bien n’avoir jamais cuisiné avec des airelles, mais c’est à tester. Bisous

  9. Sébastien

    A refaire sans hésiter. La sauce. .. humm me j adore.

  10. Je ne mange pas de canard maison mari oui et il adorerait ta recette !

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