Marbré végan amande et cacao

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose un délicieux cake végan qui pourra tout aussi bien convenir aux intolérants au gluten si on remplace la farine par de la farine de riz.

J’ai emprunté la recette à Delphine du blog Geek & Balsamique, et je peux vous dire que cela faisait longtemps que mes gourmands n’avaient pas autant apprécié un marbré !

Il a été tellement vite mangé que je n’ai pas eu le temps de prendre des photos une fois découpé…

Je profite de l’occasion pour vous dire que je serai absente du blog pendant quelques jours de vacances ! Mais je ne déserte pas ma cuisine !

Marbré végan amande et cacao

 

Les ingrédients :
Partie sèche :
  • 80 g de farine de blé (ou de riz blanc pour du sans gluten)
  • 80 g de poudre d’amande
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Partie humide :

  • 80 g de purée d’amandes blanches
  • 180 ml de lait végétal (lait de soja)
  • 100 g de sucre complet Muscovado
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia

+ 2 cuillère à soupe de cacao pour la partie chocolatée
+ pépites de chocolat et amandes concassées pour le topping

C’est parti pour la recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la partie sèche.
Dans un second cul de poule, mélanger tous les ingrédients de la partie humide.
Incorporer le contenu du deuxième dans le premier.

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Diviser la pâte obtenue en deux. Dans la première moitié, ajouter le cacao en poudre et mélanger.

Dans l’autre ajouter une cuillère à soupe supplémentaire de farine et mélanger également.

Dans un moule à cake en silicone, verser la pâte à l’amande puis la pâte cacaotée.

Disposer les amandes concassées et les pépites de chocolat sur le dessus.

 

Marbré végan amande et cacao

 

Enfourner dans un four à préchauffé à 180° pendant environ dans 40 minutes en surveillant bien la cuisson. Il est cuit lorsque la lame de votre couteau ressort sec, couvrir d’une toile Silpat si le cake dore trop vite.

Laisser refroidir le cake 5 minutes avant de le démouler.


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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19 Responses

  1. vanni

    Un joli marbré, merci pour cette belle recette.
    Passe de belles et bonnes vacances, à bientôt
    Bonne journée
    Bisous

  2. Lolo

    On peut faire de jolies choses en vegan la preuve avec ton marbré passe de bonnes vacances des bises !

  3. Ponpon

    Quel bon cake, normal qu’il ait été vite mangé, surtout avec des gourmands qui rôdent autour.
    C’est pas toujours facile de prendre des photos, je connais…
    Bonnes vacances à toi et bon repos!
    Bizz

  4. gut

    Super joli ton marbré ! voilà un gâteau qui plait toujours ! au goûter ou au petit déjeuner il doit du coup partir très vite ! gros bisous julie

  5. aggietlili/Marie

    un délicieux marbré qu’il m’aurait bien plu d’avoir pour mon petit déj !
    Bisous et profite bien de ces quelques jours de repos !

  6. elodiesucree

    C’est une belle recette avec des ingrédients sains et il a l’air délicieux, merci pour ton très alléchant partage bisous

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