Moelleux aux noix et au café

Bonjour !

J’espère que vous avez passé un bon week-end !

On commence la semaine avec une petite douceur, des petits moelleux aux noix et au café !

J’ai les ai déjà réalisé plusieurs fois, ils sont vraiment très moelleux !

 

 

Les ingrédients :
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 130 g de cassonade
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 125 g de farine
  • 80 g de crème fraiche
  • 1 grosse cuillère à soupe d’extrait de café (mais à doser plus ou moins selon les goûts de chacun)
  • Quelques cerneaux de noix pour la finition

 

C’est parti pour la recette :

Au Thermomix (ou au mixer), réduire les cerneaux de noix en poudre. Les réserver.

Dans un cul de poule, mélanger au fouet à main le beurre mou et la cassonade.

Ajouter les œufs, mélanger.

Incorporer la farine, mélanger à nouveau.

Ajouter la crème fraîche et aromatiser avec l’extrait de café.

Terminer par les noix réduites en poudre.

A l’aide d’une poche à douille, ou avec une cuillère, remplir des empreintes en silicone type tartelettes.

Disposer un cerneau de noix sur chacun des moelleux.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 15 minutes.

 

 

 

Source : Meilleur du Chef.com

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

15 Responses

  1. chris

    Hummm, j’aime beaucoup cette association!! Ces petits moelleux seraient parfaits pour accompagner mon thé!!!!
    Belle journée

Laissez un commentaire