Moelleux aux pommes à la pâte de spéculoos

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose un petit goûter tout moelleux !

Une base de gâteau au yaourt agrémentée par de la pâte de spéculoos et de pommes râpées, à la façon d’un marbré !

Ces petits cakes ont vraiment conquis tout leur public !

J’ai utilisé des moules à cakes individuels en silicone et des moules à muffins, on peut tout à fait décider de le faire cuire en version grand format en adaptant le temps de cuisson.

 

Moelleux aux pommes à la pâte de spéculoos

Les ingrédients (pour 12 mini cakes et 12 muffins) :
  • 2 yaourts à la grecque
  • 3 pots de farine
  • 2 pot de sucre
  • 3 oeufs
  • 3/4 d’un pot d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 2 petites pommes
  • 1 grosse cuillère de pâte de spéculoos
C’est parti pour la recette :

Verser les yaourts dans un cul de poule.

Y ajouter le sucre en poudre et mélanger.

Continuer avec les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporer la farine et la levure préalablement tamisée ensemble, et terminer par l’huile.

Verser environ 1/3 de la pâte dans un autre récipient et y ajouter la pâte de spéculoos, bien mélanger.

Après avoir éplucher les pommes, les râper à l’aide d’une râpe gros trous et les ajouter à la pâte nature.

Verser une cuillère de pâte aux pommes dans des empreintes (à cakes, à muffins ou autres), recouvrir avec une cuillère de pâte aux spéculoos et terminer par une cuillère de pâte aux pommes.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes (tout dépend de la taille des moules utilisés).

 

Moelleux aux pommes à la pâte de spéculoos


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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17 Responses

  1. même si je ne suis pas fan de speculoos, là j’avoue que ça me tente bien, bisous

  2. C’est une bonne revisite du classique gâteau au yaourt et pommes et spéculoos font bien ensemble bisou

  3. Ils ont l’air super moelleux ces jolis petits cakes et pommes spéculoos une association qui ne peut que régaler !!! Merci pour ce partage, gros bisous

  4. C’est un beau mélange bien gourmand. J’en ferais bien mon goûter 🙂
    Gros bisous et belle journée Julie

  5. C’est bien gournand chez toi ce matin, j’aime beaucoup le mélange pommes spéculoos ! Bisous

  6. Je t’en prends un tout entier pour mon 10h, merci!
    Biz

  7. Humm ! moi dès qu’il y a du spéculoos dans l’air je sais que je vais adorer ! je n’en aurais fait qu’une bouchée de ces petits moelleux ! merci julie. Gros bisous

  8. Comme ils doivent être moelleux. J’en prendrait bien pour mon goûter.
    Bisous

  9. hummmm quel régal!!!! bisous

  10. L’alliance de la pomme et du spéculos est un accord parfait ! Très jolie recette 🙂

  11. J’aime beaucoup ce duo de saveurs!!! A croquer sans modération…. 🙂
    bisous

  12. Je me serais régalée. Le délicieux gout de speculoos va à merveille avec la pomme
    Bisous

  13. Humm une association bien gourmande que j’adore, je te piquerai un et je file en cuisine. Bisous

  14. Merci pour le partage de ces magnifiques moelleux !! j’aime bien l’association des saveurs.
    Bonne soirée
    Bisous

  15. et comment te dire que j’ai envie d’en piquer un!!

  16. Une véritable gourmandise ces petits moelleux aux pommes! bonne soirée

  17. Ils sont trop mimi ces petits moelleux
    Bonne soirée
    bises

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