Moelleux aux pommes à la pâte de spéculoos

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose un petit goûter tout moelleux !

Une base de gâteau au yaourt agrémentée par de la pâte de spéculoos et de pommes râpées, à la façon d’un marbré !

Ces petits cakes ont vraiment conquis tout leur public !

J’ai utilisé des moules à cakes individuels en silicone et des moules à muffins, on peut tout à fait décider de le faire cuire en version grand format en adaptant le temps de cuisson.

 

Moelleux aux pommes à la pâte de spéculoos

Les ingrédients (pour 12 mini cakes et 12 muffins) :
  • 2 yaourts à la grecque
  • 3 pots de farine
  • 2 pot de sucre
  • 3 oeufs
  • 3/4 d’un pot d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 2 petites pommes
  • 1 grosse cuillère de pâte de spéculoos
C’est parti pour la recette :

Verser les yaourts dans un cul de poule.

Y ajouter le sucre en poudre et mélanger.

Continuer avec les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporer la farine et la levure préalablement tamisée ensemble, et terminer par l’huile.

Verser environ 1/3 de la pâte dans un autre récipient et y ajouter la pâte de spéculoos, bien mélanger.

Après avoir éplucher les pommes, les râper à l’aide d’une râpe gros trous et les ajouter à la pâte nature.

Verser une cuillère de pâte aux pommes dans des empreintes (à cakes, à muffins ou autres), recouvrir avec une cuillère de pâte aux spéculoos et terminer par une cuillère de pâte aux pommes.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes (tout dépend de la taille des moules utilisés).

 

Moelleux aux pommes à la pâte de spéculoos


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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17 Responses

  1. elodiesucree

    Ils ont l’air super moelleux ces jolis petits cakes et pommes spéculoos une association qui ne peut que régaler !!! Merci pour ce partage, gros bisous

  2. Martine

    C’est un beau mélange bien gourmand. J’en ferais bien mon goûter 🙂
    Gros bisous et belle journée Julie

  3. gut

    Humm ! moi dès qu’il y a du spéculoos dans l’air je sais que je vais adorer ! je n’en aurais fait qu’une bouchée de ces petits moelleux ! merci julie. Gros bisous

  4. vanni

    Merci pour le partage de ces magnifiques moelleux !! j’aime bien l’association des saveurs.
    Bonne soirée
    Bisous

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