Moelleux aux pommes et au mascarpone

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Bonjour !

A la maison, mes gourmands adorent les gâteaux au pommes ! Ils préfèrent les desserts aux fruits plutôt qu’au chocolat !

Cela fait quelque temps que j’avais repérer ce gâteau, d’après les commentaires il avait tout pour nous plaire ! Il est passé de blog en blog, c’est dire à quel point il est apprécié !

J’ai juste apporté quelques modifications, comme l’ajout de pâte de spéculoos et j’ai remplacé la moitié de la farine par de la maïzena.

 

Les ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 130 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 2 belles pommes
  • 1 grosse cuil. à soupe de pâte de spéculoos
C’est parti pour la recette :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les battre en neige avec une pincée de sel.

Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et la pâte de spéculoos, mélanger.

Incorporer la farine, la maïzena et le levure et bien mélanger.

Terminer par les blancs d’œufs en neige, en soulevant bien la pâte pour éviter de les casser.

Peler et les pommes et retirer le cœur à l’aide d’un évide pomme. Les couper en fine rondelles à l’aide d’une mandoline.

Préchauffer le four à 175°.

Beurrer et sucrer avec de la cassonade un moule rond.

Répartir des rondelles de pommes en les faisant se chevaucher au fond du moule.

Verser la moitié de la préparation sur les pommes, répartir le reste des rondelles de pommes et les recouvrir avec la pâte.

 

 

 

 

Mettre à cuire pendant environ 30 à 35 mn.

 

 

 

 

Verdict des gourmands : recette à conserver précieusement et surtout à refaire très vite ! 

 

Source : Maman ça déborde !


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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3 Responses

  1. ah oui !!!!

  2. Super bon !

  3. Merci ! Bisous

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