Moules aux saveurs créoles

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Bonjour !

Pour commencer la semaine, on reste dans les saveurs exotiques avec des moules cuisinées aux saveurs de la Réunion !

Humm !!! Si vous saviez comme on s’est régalé !!! 🙂 Un vrai délice !

C’est une nouvelle recette pour le #CatacookingChallenge09, un petit clin d’œil à notre Marraine Martine du blog Kilomètre 0 avec les moules, et les épices pour représenter la Réunion, pays choisi par Cata !

 

 

Les ingrédients :
  • 2 litres de moules prêtes à cuire (de la baie du Mont Saint Michel)
  • 2 oignons rouges
  • un morceau de gingembre frais d’environ 3 cm
  • 4 tomates de mon jardin
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe rase de curcuma
  • 1 bonne pincée de combava en poudre (ou 1/4 de zeste)
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 20 cl de crème de coco

 

C’est parti pour la recette :

Émincer finement les 2 oignons rouges, et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grosse cocotte (j’utile ma cocotte minute).

Ajouter le gingembre fraîchement râpé, l’ail en poudre et le thym, mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Détailler les tomates en petits dés et les ajouter dans la cocotte.

Saler, poivrer et ajouter le curcuma. Bien mélanger et laisser cuire, toujours sur feu doux, jusqu’à ce que le jus rendu par les tomates soit évaporé.

 

Moules aux saveurs créoles

 

Ajouter le combava en poudre et le rhum, poursuivre encore 2 minutes.

Verser les moules dans la cocotte et bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.

 

 

Verser la crème de coco et mélanger à nouveau.

 

 

Servir bien chaud avec des frites ou pas ! et régalez- vous !

Source : Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog de Cécile Ma Cuisine Bleu Combava

 

Septembre- safari en Afrique centrale, Afrique de l’Est

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et dans 2 Régions de France  : Pays de la Loire, Poitou Charentes


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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13 Responses

  1. superbe idée cette recette de Cécile et de la Réunion
    merci beaucoup Julie pour cette jolie participation
    gros bisous

  2. C’est une belle recette!!! J’adore les moules et façon créole ce doit être délicieux avec cette sauce, merci pour ce partage qui nous fait voyager, gros bisous à toi, bon lundi!

  3. Superbe et très originale avec les épices. Ca me donnera des idées si j’en manque. Avec des moules de bouchot de l’Ouest, tu aurais aussi pu faire une recette des Pays de la Loire 🙂
    J’ai comme un peitt côté chauvin ce mois ci :-PPPPPPP
    Gros bisous

  4. Superbe recette pleine de saveurs épicées. Belle participation
    Bisous

  5. pas pour moi aujourd’hui, gros bisous

  6. Voilà un plat de moules qui plairaient beaucoup à mon homme! bonne journée

  7. Une belle recette qui plairait bien au mari, lui qui adore les moules avec des frites !!
    Bonne journée
    Bisous

  8. J’ai eu la chance d’avoir du combawa grâce à une gentille amie mais depuis… plus rien ! tes moules me font très très envie ! bravo pour cette délicieuse idée ! gros bisous

  9. quelle originalité, ça change complètement et je suis sûre que ça doit être divin avec tous ces parfums !
    Bisous

  10. Elles sont effectivement bien exotiques tes moules bisous

  11. Je suis bluffée par ta recette. Si on aime beaucoup les moules et le rhum, je n’avais jamais pensé à les associer. Bisous

  12. Cette recette m’a tapé dans l’oeil chez Martine, moi aussi ! Tu as du te régaler !

  13. zut ! j’en ai mangé hier à la Normande (crème fraiche, échalote et vin blanc) j’aurais bien tenté ta petite sauce avec ! ca aurait agréablement changé !

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