Muffins à la compote de pommes et pépites de chocolat

Bonjour !

Pour accompagner les petites crèmes au chocolat façon Danette d’hier, j’avais réalisé des petits muffins à la compote de pommes et pépites de chocolat pour compléter mon petit dessert !

Une petite gourmandise riche en pépites de chocolat et très moelleuse !

Ces petits muffins sont très vite préparés et très vite mangés aussi !

 

Muffins à la compote de pommes et pépites de chocolat

 

Les ingrédients (pour une douzaine de muffins) :
  • 100 g de compote de pommes
  • 130 g de sucre
  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 50 g de crème semi-épaisse légère
  • 100 g de pépites de chocolat
C’est parti pour la recette :

Verser la compote dans un cul de poule, ajouter le sucre et les œufs et mélanger.

Incorporer la farine tamisée avec la levure.

Ajouter la crème légère et les pépites de chocolat.

Répartir la préparation dans des petites caissettes en papier ou dans des moules à muffins.

(J’ai rempli mes moules à moitié mais j’aurais du les remplir au 3/4 pour un visuel plus joli.)

Préchauffer le four à 180° et faire cuire les muffins pendant environ 20 minutes.

Bien surveiller la cuisson en fonction de la taille des moules utilisés.

 

Muffins à la compote de pommes et pépites de chocolat

 

Le seul petit bémol : toutes les pépites de chocolat se sont retrouvées au fond …


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

13 Responses

  1. vanni

    Hummm, voilà de succulent petits muffins…je t’en chipe un pour accompagner mon thé…
    Belle journée
    Bisous

  2. elodiesucree

    Superbes tes petits muffins à la compote ils ont l’air bien moelleux , merci pour ce partage, bisous , bon WE

  3. Mimimarie

    Je n’ai jamais testé des muffins avec de la compote mais l’idée me séduit pleinement !! (au petit déjeuner, ça doit être top !!)

Laissez un commentaire