Muffins aux pommes et carambars

Classé dans : Gâteaux Cakes, Recettes sucrées | 3

Bonjour !

Pour commencer la semaine je vous propose des petites gourmandises : des muffins aux pommes et aux carambars !

Une association qui fait toujours des merveilles, et qui plaît à coup sûr à la maison !

 

Les ingrédients :

Pour 12 muffins

  • 120 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 pommes
  • 12 carambars
C’est parti pour la recette :

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine tamisée et la levure et bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu et la crème liquide.

Eplucher et épépiner les pommes et les couper en petits dés.

Dans des empruntes à muffins en silicone, déposer quelques dés de pommes, un carambar coupé en 3 et verser la préparation.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

Attendre qu’ils refroidissent avant de les démouler (ils risqueraient de se casser, les pommes resteraient au fond des empruntes !)

 

 

Un petit goûter idéal et très gourmand, à déguster tiède c’est encore meilleur !

Source : Club Guy Demarle


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

3 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    ma foi le goût doit être là, bravo

  2. rolala les carambars j’adore ca dommage il ne m’en reste plus mes filles les ont tous mange loll
    bisous

  3. Ça c’est trop bon, les rares caramels que j’achetais aux enfants lorsqu’ils étaient petits. Bises

Laissez un commentaire