Pain blanc Amish

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Bonjour !

Ce week-end, c’était boulange ! Je vous fais partager aujourd’hui une jolie découverte : un pain blanc Amish !

C’est un pain légèrement sucré qui ressemble un peu à un pain brioché. Il est vraiment très moelleux, et la mie est comme un coussin !

Il est parfait pour le petit déjeuner ou pour le goûter ou encore tartiné avec du fromage frais comme l’a fait mon fils !

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge11 initié par Cata. Ce mois-ci, Cata est accompagné par Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA

 

Pain blanc Amish

 

Les ingrédients :
  • 420 g de farine (+ ou -)
  • 1 sachet de levure type « Briochin »
  • 250 ml d’eau
  • 30 g de sucre
  • 30 ml d’huile
  • 1 cuillère à café de sel

 

C’est parti pour la recette :

Dans un bol, mélanger le sachet de levure avec une cuillère à dessert de sucre prélevé sur les 30 g et 30 ml d’eau tiède également prélevée sur les 250 ml.

Laisser reposer pendant 10 minutes.

Dans le bol du robot pétrisseur, verser 300 g de farine, le sel et le sucre restant.

A vitesse 1, ajouter le reste d’eau tiède, le mélange levure et l’huile.

Augmenter la puissance à vitesse 2 et verser progressivement le reste de farine.

Pétrir pendant 10 minutes, si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.

Elle doit se détacher des parois et former une boule sur le crochet.

Débarrasser la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec du film étirable et laisser pousser pendant environ 1 à 2 heures. Il faut que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, couvrir avec un linge et laisser reposer pendant 15 minutes.

Façonner le pain de la façon de votre choix et le placer dans un moule (Un moule à cake pour moi).

 

Pain blanc Amish

 

Couvrir avec un linge et laisser pousser une seconde fois jusqu’à ce que la pâte dépasse légèrement du moule.

 

Pain blanc Amish

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 25 minutes.

A la sortie du four, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.

 

Pain blanc Amish

 

Source : http://estherb48.blogspot.com

 

Novembre- voyage en Amérique du Nord et Amérique centrale

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et dans 3 Régions de France : Ile-de-FranceBretagneNormandie,
Voici aussi les fêtes marquantes de ce mois:
– 4 novembre – fête du drapeau en Panama, soit symbole de l’indépendance d’avec la Colombie,
– 23 novembre Thanksgiving

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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17 Responses

  1. chris

    Aussi bien en version sale que sucrée alors, c’est bien ça!!!
    J’ai fais du pain hier mais je me suis plantée quelque part car il était tellement lourd que j’aurais pu casser une vitre avec!!! 🙂
    Bisous

  2. aggietlili/Marie

    Ton pain est superbe ! Une jolie recette que j’aimerai bien essayé, il y a longtemps que je n’ai pas fait de pain de mie et celui-ci y ressemble beaucoup avec une mie bien souple…
    Merci Julie pour cette découverte. bises.

  3. gut

    Dis donc il a sacrément gonflé ! pas étonnant qu’il soit super moelleux ! Je ne connaissais pas tu vois ! merci pour la découverte car je suis toujours preneuse de nouvelles recettes de boulange ! gros bisous julie

  4. ISCA

    Ce n’est pas tous les jours que l’on voit une recette de cuisine Amish, bravo de t’être lancée ! Il a l’air bien bon ce pain, je l’imagine toasté (au feu de bois, of course). Ambiance Witness !

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