Pain blanc Amish

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Bonjour !

Ce week-end, c’était boulange ! Je vous fais partager aujourd’hui une jolie découverte : un pain blanc Amish !

C’est un pain légèrement sucré qui ressemble un peu à un pain brioché. Il est vraiment très moelleux, et la mie est comme un coussin !

Il est parfait pour le petit déjeuner ou pour le goûter ou encore tartiné avec du fromage frais comme l’a fait mon fils !

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge11 initié par Cata. Ce mois-ci, Cata est accompagné par Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA

 

Pain blanc Amish

 

Les ingrédients :
  • 420 g de farine (+ ou -)
  • 1 sachet de levure type « Briochin »
  • 250 ml d’eau
  • 30 g de sucre
  • 30 ml d’huile
  • 1 cuillère à café de sel

 

C’est parti pour la recette :

Dans un bol, mélanger le sachet de levure avec une cuillère à dessert de sucre prélevé sur les 30 g et 30 ml d’eau tiède également prélevée sur les 250 ml.

Laisser reposer pendant 10 minutes.

Dans le bol du robot pétrisseur, verser 300 g de farine, le sel et le sucre restant.

A vitesse 1, ajouter le reste d’eau tiède, le mélange levure et l’huile.

Augmenter la puissance à vitesse 2 et verser progressivement le reste de farine.

Pétrir pendant 10 minutes, si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.

Elle doit se détacher des parois et former une boule sur le crochet.

Débarrasser la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec du film étirable et laisser pousser pendant environ 1 à 2 heures. Il faut que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, couvrir avec un linge et laisser reposer pendant 15 minutes.

Façonner le pain de la façon de votre choix et le placer dans un moule (Un moule à cake pour moi).

 

Pain blanc Amish

 

Couvrir avec un linge et laisser pousser une seconde fois jusqu’à ce que la pâte dépasse légèrement du moule.

 

Pain blanc Amish

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 25 minutes.

A la sortie du four, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.

 

Pain blanc Amish

 

Source : http://estherb48.blogspot.com

 

Novembre- voyage en Amérique du Nord et Amérique centrale

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et dans 3 Régions de France : Ile-de-FranceBretagneNormandie,
Voici aussi les fêtes marquantes de ce mois:
– 4 novembre – fête du drapeau en Panama, soit symbole de l’indépendance d’avec la Colombie,
– 23 novembre Thanksgiving

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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17 Responses

  1. quel réussite, il est superbe ton pain
    merci beaucoup Julie pour cette jolie participation

  2. Moi qui suis fan des pains maison celui-ci me séduit vraiment. Quelle belle mie. Parfait pour commencer la journée bisous

  3. Il doit être délicieux ce pain, cata et Isabelle vont être contentes
    Bises et bon lundi

  4. Bravo il est vraiment sublime ton pain
    Bonne journée
    bises

  5. Il est superbe ton pain et moelleux.
    Bonne journée
    Bisous

  6. Que du bonheur un joli pain maison …je sens d’ici les parfums …
    Gros bisous et belle journée julie

  7. Il est superbe, une belle découverte que je mets vite dans mes favoris !! Bisous Julie

  8. Super beau, bien gonflé ton pain!!

  9. Quel beau pain par la forme et la texture de cette mie. Un beau coussin, hi!
    BIzz

  10. Aussi bien en version sale que sucrée alors, c’est bien ça!!!
    J’ai fais du pain hier mais je me suis plantée quelque part car il était tellement lourd que j’aurais pu casser une vitre avec!!! 🙂
    Bisous

  11. Ton pain est superbe ! Une jolie recette que j’aimerai bien essayé, il y a longtemps que je n’ai pas fait de pain de mie et celui-ci y ressemble beaucoup avec une mie bien souple…
    Merci Julie pour cette découverte. bises.

  12. Dis donc il a sacrément gonflé ! pas étonnant qu’il soit super moelleux ! Je ne connaissais pas tu vois ! merci pour la découverte car je suis toujours preneuse de nouvelles recettes de boulange ! gros bisous julie

  13. Il a l’air bien sympa et moelleux ce pain !

  14. Il est superbe ce pain amish! une belle découverte… bonne soirée

  15. Ce n’est pas tous les jours que l’on voit une recette de cuisine Amish, bravo de t’être lancée ! Il a l’air bien bon ce pain, je l’imagine toasté (au feu de bois, of course). Ambiance Witness !

  16. J’adore tester de nouveaux pains et j’avoue que le tien me tente beaucoup. Bisous

  17. Je fais une jolie découverte avec ton pain. Je ne connaissais pas. Merci Julie

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