Pain pita au Thermomix

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Bonjour !

Pour faire plaisir à mes gourmands, aujourd’hui je vous propose de délicieux pains Pita que j’ai réalisé à l’aide mon Thermomix.

Mes garçons adorent aller manger Kebabs, ils m’avaient souvent demander de leur en préparer maison. Alors maintenant c’est chose faite, tout du moins pour les petits pains !

Au niveau de la garniture, chacun a fait selon ses envies !

Quelques feuilles de salade, une ou 2 tranches de tomates, une saucisse ou merguez cuites au barbecue, quelques frites et surtout la sauce Mayo Ketchup obligatoire !

Un repas d’un dimanche midi qui leur a fait bien plaisir !

 

Les ingrédients (pour 8 pains) :
  • 300 g d’eau
  • 500 g de farine T55
  • 2 sachets de levure type Briochin
  • 2 cuillères à café de sel
  • 5 g de sucre
  • 20 g d’huile d’olive
C’est parti pour la recette :

Dans le bol du Thermomix, verser l’eau et la levure.

Programmer 2 minutes / 30 ° / Vit1.

Ajouter la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive, programmer 3 minutes en fonction pétrin.

Débarrasser la pâte dans un saladier, le recouvrir avec du film étirable et laisser pousser la pâte pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.

Pain pita au Thermomix

Passer ce temps, dégazer la pâte sur le plan de travail.

La découper en 8 boules de taille identique.

Aplatir chaque boule au rouleau pour obtenir un cercle de 15 cm de diamètre environ.

Les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, les couvrir avec un torchon propre et laisser reposer pendant encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 220 ° et enfourner pendant environ 10 minutes.

Les petits pains doivent être bien dorés.

Pain pita au Thermomix

Pain pita au Thermomix

Pain pita au Thermomix

 

Une petite recette que je propose à Cata du Blog de Cata pour le CataCookingChallenge#07, ce moi-ci Cata est accompagnée de Sophie du superbe blog La tendresse en cuisine

Juillet – visite d’ Europe méditerranéenne 

Très belle journée, à bientôt !
Julie 
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12 Responses

  1. Voyage au Vietnam

    Grande fan de ton blog, c’est avec plaisir que j’ai découvert de nombreuses recettes de pain, de gateaux!
    Bonne continuation et fais rêver les personnes aiment la cuisine.

    • Julie

      Bonjour ! Merci ! je suis vraiment très touchée par ton commentaire c’est vraiment très gentil, ça fait toujours très plaisir et c’est surtout très motivant pour la suite ! A bientôt, belle journée, bises 🙂

  2. Gut

    Ah ! ces ados et leurs kebab ! perso je n’aime pas mais je n’aurais pas boudé tes petits pains pour autant ! ils sont super réussis !! merci Julie ! gros bisous

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