Pancakes salés jambon poireaux mozzarella

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Bonjour !

Après les pancakes pour le petit déjeuner ou le goûter de la semaine dernière, aujourd’hui je vous propose une version salée. Il me restait un blanc de poireau à cuisiner rapidement, une boule de mozza dans le réfrigérateur et voilà une version très sympa pour le repas du soir ! Toujours avec une bonne salade !

Pour satisfaire les goûts de tous le monde, j’ai du faire 3 versions !

Le première jambon poireaux mozza, la seconde jambon mozza et la dernière jambon kiri !

Les photos ne sont vraiment pas terribles, mes hommes avaient faim, alors je me suis dépêchée !!!

 

Pancakes salés jambon poireaux mozzarella

 

Les ingrédients :
  • 125 g de farine T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • Sel, poivre, origan
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 beau blanc de poireau
  • ail en poudre
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 boule de mozza
C’est parti pour la recette :

Après avoir nettoyé le blanc de poireau, le couper en 2 dans la longueur et l’émincer finement.

Le faire fondre à couvert dans une cuillère à soupe d’huile, saler, poivrer et ajouter un peu d’ail en poudre.

Battre les œufs avec le lait dans un bol et réserver.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, le piment et l’origan.

Creuser un puits et verser le mélange œufs / lait, mélanger au fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Incorporer les poireaux cuits, le jambon détaillé en morceaux ainsi que la mozzarella en dés.

 

Pancakes salés jambon poireaux mozzarella

 

Faire chauffer une crêpière préalablement graissée avec de l’huile ou du beurre.

Quand elle est bien chaude, verser des petits tas de pâte.

Quand ils sont bien dorés, les retourner à l’aide d’une spatule plate et faire cuire encore pendant environ 2 minutes.

 

Pancakes salés jambon poireaux mozzarella

 

Pancakes salés jambon poireaux mozzarella

 

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de saison en Mars !

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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22 Responses

  1. Lolo

    Des pancakes de compet dis donc ! Généreusement garnis vous avez du vous régaler ! Bonne journée bises

  2. Isabelle

    Ohhh que je suis bête…j’ai jamais pensé à faire des pancakes en version salé et ta recette me plaît assez bien. Merci pour cette recette en toute simplicité et donc pour moi; une jolie découverte.
    Bonne journée.
    Bises

  3. Ponpon

    Ha oui, pas facile de faire des photos lorsque la troupe attend avec impatience tellement ça a l’air bon!!!
    Biz

  4. delphine

    Extra j’adore ton idée cela doit être délicieux, je mets dans mes recettes à tester
    Bises et bon mercredi

  5. gut

    Je n’ai jamais fait de pancakes salés et je crois bien même que c’est la première fois que j’en vois ! l’idée est excellente et je suis ravie qu’elle figure sur cuisinons de saison, merci Julie ! Tu es bien patiente et bien gentille d’adapter tes versions aux désirs de chacun ! je te reconnais bien là ! gros bisous

  6. Muriel

    Quelle idée originale! cela change et ce sera parfait avec une salade! bonne fin de soirée

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