Panna cotta au lait de coco et coulis de mangue

Bonjour !

Aujourd’hui une petite gourmandise exotique !

Un dessert qui prend très peu de temps à la réalisation, le plus long étant la prise de la crème au réfrigérateur !

Autant dire qu’il vaut mieux si prendre la veille pour le lendemain midi, ou le matin pour le soir !

 

Panna cotta au lait de coco et coulis de mangue

Les ingrédients :
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 mangue bien mûre
  • une dizaine de feuilles de menthe + quelques unes pour la déco
C’est parti pour la recette :

La panna cotta :

Commencer réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.

Faire chauffer dans une petite casserole la crème liquide, le lait de coco et les sucres, porter à ébullition et bien mélanger pour bien dissoudre les sucres.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger vivement avec un fouet.

Verser la panna cotta dans des verrines et faire prendre la crème au réfrigérateur pendant au moins 3 ou 4 heures.

Pour obtenir le côté « penché » de la crème, je place mes verrines en biais dans une boite à œufs avant de les remplir.

Le coulis de mangue :

Eplucher la mangue et en prélever la chaire.

La mettre dans le bol du thermomix, ou d’un autre robot, avec les feuilles de menthe et mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Si le mélange est trop épais, rajouter une cuillère d’eau.

Ma mangue était bien mûre, je n’ai pas trouvé nécessaire de rajouter du sucre.

Réserver le coulis au réfrigérateur.

Une fois la panna cotta bien prise, verser le coulis de mangue et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Décorer avec une petite feuille de menthe et laisser vous aller à la gourmandise !

 

Panna cotta au lait de coco et coulis de mangue

 

 

 

 

Une recette que je propose à Gut pour « Cuisinons de saison en Avril »

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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16 Responses

  1. Gut

    J’aime beaucoup maintenant la panna cotta ! Tu les as joliment présentées tes verrines en mettant ton verre de travers ! je ne me suis jamais lancée c’est franchement beau !! La mangue est un fruit délicieux qui se marie super bien avec ce genre de dessert, merci de l’avaoir présentée pour cuisinons de saison julie ! gros bisous

  2. Ponpon

    J’adore la panna cotta qui est un dessert facile à réaliser. Avec la mangue c’est un plus bien gourmand!
    Bizz

  3. jo

    Bravo Julie . J’ai du mal à maitriser la gélatine et la tu es précise, je vais essayer le beau mariage visuel et gustatif
    Bon week end.Bisous .

    • Julie

      Coucou Jo, merci ! quand tu auras essayé dis moi ce que tu en auras pensé ! Bon week-end à toi aussi, bisous

  4. chris

    Ah là je passe la main, je suis allergique au 2 ingrédients principaux!!! 🙂
    Par contre ton visuel est top!!!
    bisous Julie et bon week-end

  5. Carmencita

    Tes verrines sont superbes avec des saveurs que j’aime, bises

  6. samar

    j’adore j’en prepare souvent un evasion au soleil ces panna cotta avec la pluie qui n’arrete cela fait du bien d’en deguster
    bise

  7. Toque de choc

    j’adore les panna cotta quand elles sont prises « penchées » ou « de travers » ! ca donne tout de suite un super style ! En plus avec ton association super exotique c’est encore mieux !

  8. Muriel

    Elle me plait beaucoup ta pana cotta aux saveurs exotiques avec son petit coté géométrique… Le visuel est superbe! bonne soirée

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