Patates douces et potimarron rôtis au four

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Bonjour !

En ce moment je suis plutôt dans une phase où j’aime bien cuisiner les légumes au four. Quand ils sont rôtis avec des herbes ou des épices, je trouve que cela fait un accompagnement très sympa !

Chauds ou froids en salade, ils sont toujours délicieux !

J’ai toujours l’habitude d’acheter des patates douces oranges, j’en ai aussi trouvé des blanches. Jusqu’à présent je ne savais même pas qu’elles existaient !

En terme de goût, nous n’avons pas trouvé de grande différence, c’est plutôt le visuel qui est très sympa avec le mélange de couleur.

Il me restait un morceau de potimarron d’une recette précédente, il a donc terminé avec les patates douces !

 

Patates douces et potimarron rôtis au four

 

Les ingrédients :
  • 1 patate douce orange
  • 1 patate douce blanche
  • 1 morceau de potimarron
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre 5 baies
  • Ail en poudre
  • Origan, sarriette
  • Du persil
C’est parti pour la recette :

Eplucher les patates douces, les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et détailler les en cubes.

Si le potimarron est bio, il est inutile de l’éplucher. Le couper de la même façon que les patates douces.

Eplucher l’oignon rouge et le détailler en fines rondelles avec une mandoline (Faites attention à vos doigts !).

Verser tous les légumes dans un saladier, y ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’ail en poudre et les herbes.

Bien mélanger avec une cuillère.

Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, y répartir les légumes en une seule couche.

 

Patates douces et potimarron rôtis au four

 

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, parsemer de persil frais ciselé.

 

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de saison !

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 



Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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14 Responses

  1. tu sais à quel point j’aime ce mode de cuisson pour les légumes! et ces légumes là sont parmi mes préférés!

  2. J’aime cette cuisson rôtie ça permet de mettre en valeur la saveur des légumes bisous

  3. J’adore tout simplement (mais sans l’ail pour moi )
    Bisous Julie

  4. C’est le mode de cuisson que je préfère, les légumes sont très goûteux avec ces aromates que j’utilise beaucoup. Le seul hic, je n’aime pas la patate douce.
    Bonne journée
    Bisous

  5. Humm voilà qui doit être bien bon
    Bonne journée
    bises

  6. Un beau mélange… mais pas de potimarron pour moi.
    Belle journée
    Bisous

  7. coucou, je passe mon tour ce soir, bisous tout de même

  8. C’est ma façon préférée de cuisiner les légumes ! (enfin une bonne raison pour aimer l’automne!)

  9. Rien de tel que les légumes cuits au four… cette version me plait beaucoup avec ses belles saveurs! bonne journée

  10. Nous sommes en phase puisqu’aujourd’hui c’est légumes rôtis sur le blog également!!!
    Après la saison des courges permet de changer un peu, alors autant se régaler!!!
    bisous

  11. je n’ai pas eu le temps non plus de passer te voir hier Julie ! désolée..
    Je suis comme toi les légumes au four j’adore ça ! tu as vraiment du te régaler. Avec le temps qu’il fait, une petite plancha aurait été super avec !! merci à toi de l’avoir publié pour cuisinons de saison ! gros bisous

  12. C’est un accompagnement que j’aime beaucoup. je le fais aussi avec des rutabagas (je découpe le tout en forme de frites et ça fait illusion même auprès de mes enfants)
    Bisous

  13. Moi aussi j’aime beaucoup les légumes tout simplement rôtis au four, quelques herbes et plein de saveurs !! j’ai aussi trouvé de la patate douce blanche l’autre jour, mais je n’en ai pas pris, j’essaierai ! Bisous

  14. On aime beaucoup aussi les légumes rôtis … cette version, aux accents automnaux, me plaît beaucoup. Merci pour le partage.

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