Pâte à wraps au thermomix

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple de pâte à wraps que j’ai réalisé avec le Thermomix.

J’aime beaucoup faire des wraps pour l’apéritif, on peut varier les garnitures à chaque fois et c’est toujours le même succès !

La pâte est très facile à travailler, elle ne colle pas et s’étale très bien. Il est malgré tout difficile de lui garder une forme ronde, elle se déforme un peu quand on la « transporte » jusqu’à la crêpière !

Mon mari et les enfants ont beaucoup aimé, pour ma part j’ai trouvé la pâte un peu épaisse mais très bonne tout de même !

 

Pâte à wraps au thermomix

 

Les ingrédients :
  • 120 g d’eau
  • 250 g de farine T80
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
C’est parti pour la recette :

Dans le bol du Thermomix, verser l’eau et le sel.

Programmer 2 minutes / 37° / vit 1.

A la sonnerie, ajouter la farine et l’huile d’olive.

Programmer 3 minutes en fonction pétrin.

La pâte doit être souple et non collante, elle se détache facilement des parois du bol.

Si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de farine et pétrir de nouveau.

Sortir la pâte du bol et former une boule. La laisser reposer environ 30 minutes dans un film étirable.

 

Pâte à wraps au thermomix

 

Passer ce temps, diviser la pâte en 6 morceaux.

Etaler finement chaque morceau au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail non fariné, de façon à obtenir une galette de 20 cm de diamètre environ.

Faire chauffer une crêpière sans ajouter de matières grasses.

Faire cuire les wraps environ 1 à 2 minutes de chaque côté, elles vont gonfler un peu et faire quelques bulles (il ne faut pas qu’elles soient colorées).

 

Pâte à wraps au thermomix

 

 

Pâte à wraps au thermomix

 

Les conserver sur une assiette recouverte de film étirable jusqu’au moment de les utiliser pour éviter qu’elles ne se dessèchent et durcissent.

Les wraps sont prêtes à garnir avec les ingrédients de votre choix !

Une petite idée par ici !

 

Source : C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog de Lyse : Yummix


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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15 Responses

  1. Martine

    hummm un délice. oui, tu as raison, il faut l’étaler très fine pour qu’elle soit meilleure encore 🙂 Bisous

  2. jacqueline bonnetat

    avec une garniture dont tu as le secret….très bon

  3. Gut

    Coucou Julie ! dis donc tu n’as pas chômé durant mon absence !! je ne peux pas mettre un petit mot à toute tes recettes par manque de temps (il faut que je passe voir tous mes blogs amis) mais le peu que j’ai vu fait envie !
    Ces wraps sont parfaits, j’ai même l’impression qu’ils sont plus fins que les miens !! bravo c’est une réussite !! gros bisous

  4. sotis

    j’aime beaucoup faire des wraps pour mes ptits casse croute mais avec une pâte maison ce sera encore mieux!!!! bisous

  5. Valérie ILoveCakes

    Même sans thermomix je suis sûre que je peux trouver une alternative pour faire la pâte maison ! C’est clair que c’est super sympa pour les apéros dinatoires 😉

  6. Raïssa

    Ça fait un moment que je veux les tester mais je me suis pas encore lancée , tu m’as motivée!

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