Petits financiers tout coco

Bonjour !

Voilà une nouvelle idée de recette pour recycler les blancs d’œufs !

Des petits financiers, oui, mais tout coco cette fois !

Bien sûr, il faut aimer la noix de coco, parce qu’elle est drôlement présente !

On pourrait presque dire qu’ils sont à consommer sans modération si on fait abstraction du beurre !

J’ai utilisé de la farine de coco qui a un indexe glycémique beaucoup plus faible (IG 35) qu’une farine blanche type T45 (IG 85).

J’ai sucré mes petites douceurs avec du sucre de fleur de coco, il est élaboré à partir de la sève des fleurs de cocotiers. Il bénéficie aussi d’un index glycémique faible de 35 contre 68 pour un sucre raffiné.

 

Petits financiers tout coco

 

Les ingrédients (pour 18 minis financiers) :

  • 40 g de beurre
  • 2 blancs d’œufs (environ 60 g)
  • 60 g de sucre de fleur de coco
  • 20 g de farine de coco
  • 30 g de noix de coco râpée
C’est parti pour la recette :

Faire fondre le beurre dans le petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne d’une jolie couleur noisette. Attention de ne pas le laisser brûler !

Le filtrer à travers un tamis et le laisser refroidir.

Dans un cul de poule, battre les blancs d’œufs à la fourchette jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajouter le sucre de coco, la farine et la noix de coco râpée et bien mélanger.

Verser le beurre noisette et mélanger de nouveau.

Remplir des petites empreintes en silicone avec la pâte et faire cuire environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

Petits financiers tout coco

 

Le temps de cuisson dépendra de la taille des moules utilisés.

Laisser tiédir avant de démouler et les laisser refroidir sur une grille.

En cas de besoin, ils se conservent très bien dans une boîte en fer ! 😉

 

Petits financiers tout coco

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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20 Responses

  1. kekeli

    Beaucoup de coco dans tes petits financiers, pas grave, j’aime !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

  2. Martine

    Ah ils font bien envie à l’heure du petit déj 🙂
    Si on les fait au coco c’est qu’on l’aime mais tu as raison, certains n’aiment pas. Ca en fait plus pour les autres du coup
    Gros bisous

  3. delphine

    Tout coco c’est une belle idée j’ai justement des blancs d’œufs aussi à utiliser, en plus j’ai le même moule que toi..Parfait pour faire des petites bouchées au goûter
    Bisous et belle soirée

  4. Carmen

    ça change des financiers aux amandes, ils doivent être bien bons tes financiers exotiques . Bonne soirée bisous

  5. gut

    Eh bien moi j’aime la coco alors il aurait fallu prévoir avec moi car je ne me serais pas contentée d’un seul !! Un petit café pour aller avec et voilà comment on passe un bon moment ! merci ma Julie ! gros bisous, passe une bonne soirée !

  6. Marion

    Tes petits financiers sont très sympa ! La farine de coco ne modifie-t-elle pas trop la texture des financiers ?

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