Pizza aux légumes rôtis

Bonjour !

Aujourd’hui c’est pizza !

Avec cette recette je participe au défi  Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara.

J’ai voulu changer un peu en y mettant le reste de mon choux fleur et brocolis aux épices rôtis au four, j’y ai ajouté quelques tomates cerises (les dernières de mon jardin) pour apporter du rouge : la seule « contrainte imposée » par Sylvie !

Autant dire tout de suite que j’en ai fait 2 ! Une petite avec les légumes et une plus grosse et plus traditionnelle (ou plutôt sans légumes !).

La pâte à pizza est une recette que j’ai trouvé sur l’espace recette Thermomix, elle est devenue la référence, je ne fais plus que celle là !

Elle est vraiment délicieuse et se travaille très bien ! A la cuisson, on dirait un petit coussin tellement elle gonfle !

 

 

Pizza aux légumes rôtis

 

 

 

Les ingrédients :

La pâte :

  • 200 g d’eau
  • 2 sachets de levure type « Briochin »
  • 400 g de farine
  • 20 g d’huile d’Olive
  • 1 cuillère à café bombée de sel

La garniture :

  • Coulis de tomate au basilic
  • Choux fleur et brocolis rôtis
  • 5 ou 6 tomates cerises
  • quelques lamelles d’oignons rouge
  • olives noires
  • Crottin de chèvre
C’est parti pour la recette :

La pâte :

Dans le bol du Thermomix, verser l’eau et la levure. Programmer 2 minutes / 37° / vitesse 2.

Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Programmer 2 minutes en fonction épi.

Sortir la pâte du bol, former une boule et la placer dans un saladier. Couvrir avec du film étirable et laisser pousser la pâte pendant 1 heure dans un endroit tempéré.

 

Pizza aux légumes rôtis

 

La pizza :

Sortir la pâte du saladier, je l’ai coupée en 2 (environ 1/4 pour la petite et les 3/4 pour la plus grosse).

Pizza aux légumes rôtis

 

Les étaler sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie ou avec les mains, elle se travaille très bien !

Répartir le coulis de tomate sur toute la surface.

Y déposer les légumes rôtis, les lamelles d’oignon rouge, les tomates cerises coupées en 2, les olives noires et terminer par quelques morceaux de crottin de chèvre.

Cuire la pizza environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

Pizza aux légumes rôtis

 

 

Pizza aux légumes rôtis

Et voilà la version sans légumes !!!

 

 « Appropriez-vous la recette !!!  » 

PIZZA c'est le nouveau thème de mon défi Alors si le sujet vous inspire rdv sur mon blog une SURPRISE vous y attend http://www.latabledeclara.fr/207/08/appropriez-vous-la-recette-5.html #defi #appropriezvouslarecette5 #latabledeclara #pizza #pizza� #italiaAppropriez-vous la recette # 5


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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19 Responses

  1. J’aime toutes les pizzas !!
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

  2. Hum une pizza maison j’adore et avec ces légumes rôtis je la trouve top top bisou

  3. Elle est bien généreuse ta pizza. Y’a pas à dire, après une comme cela, même pas la peins d’en amener une de supermarché 🙂

  4. Un belle pizza je croquerais bien dedans
    Bonne journée
    bises

  5. Une pizza bien généreuse et extra!
    Je suis sûre que tout le monde s’est régalé!
    Biz

  6. Je ne suis pas une grande fan de pizza, mais en voyant ta belle et succulente pizza je ne dis pas non pour goûter un p’tit bout..
    Passe une bonne journée
    Bisous

  7. hum, que c’est gpourmand, une recette qui me plait bien, bisous

  8. Superbe ta pizza, elle doit être délicieuse. Moi aussi j’en ai fait une aux légumes que je vais publier.
    Bisous

  9. Y’a déjà une petite part de prête, j’arrive de suite 🙂 ^^

  10. Une super idée cette pizza végétarienne, j’aime beaucoup !
    Bisous 🙂

  11. Une délicieuse pizza et de plus avec la pâte maison c’est top!

  12. Excellente ta pizza, j’adore avec tous ces beaux légumes !!! Bisous bonne soirée !

  13. Voilà une pizza aux saveurs que j’aime!

  14. Une belle pizza riche en légumes et en saveurs !

  15. Coucou, merci d’être passé chez moi, je découvre ainsi ton univers… qui me plait! Je me suis même abonnée à ta news!
    Et cette pizza me parait être un délice!
    Dine avec Sandrine

  16. Avec le crottin de chèvre, je ne peux que succomber à ta pizza. Bisous et bonne soirée

  17. Je n’en fais pas souvent, mais je n’aurais pas dit non à une belle part !! Bisous

  18. Merci Julie pour ta participation
    bises et bon dimanche

  19. Moi j’aime bien aussi celle sans légumes, plus classique et aussi gourmande

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