Bonjour !
Aujourd’hui c’est pizza !
Avec cette recette je participe au défi Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara.
J’ai voulu changer un peu en y mettant le reste de mon choux fleur et brocolis aux épices rôtis au four, j’y ai ajouté quelques tomates cerises (les dernières de mon jardin) pour apporter du rouge : la seule « contrainte imposée » par Sylvie !
Autant dire tout de suite que j’en ai fait 2 ! Une petite avec les légumes et une plus grosse et plus traditionnelle (ou plutôt sans légumes !).
La pâte à pizza est une recette que j’ai trouvé sur l’espace recette Thermomix, elle est devenue la référence, je ne fais plus que celle là !
Elle est vraiment délicieuse et se travaille très bien ! A la cuisson, on dirait un petit coussin tellement elle gonfle !
Les ingrédients :
La pâte :
- 200 g d’eau
- 2 sachets de levure type « Briochin »
- 400 g de farine
- 20 g d’huile d’Olive
- 1 cuillère à café bombée de sel
La garniture :
- Coulis de tomate au basilic
- Choux fleur et brocolis rôtis
- 5 ou 6 tomates cerises
- quelques lamelles d’oignons rouge
- olives noires
- Crottin de chèvre
C’est parti pour la recette :
La pâte :
Dans le bol du Thermomix, verser l’eau et la levure. Programmer 2 minutes / 37° / vitesse 2.
Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Programmer 2 minutes en fonction épi.
Sortir la pâte du bol, former une boule et la placer dans un saladier. Couvrir avec du film étirable et laisser pousser la pâte pendant 1 heure dans un endroit tempéré.
La pizza :
Sortir la pâte du saladier, je l’ai coupée en 2 (environ 1/4 pour la petite et les 3/4 pour la plus grosse).
Les étaler sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie ou avec les mains, elle se travaille très bien !
Répartir le coulis de tomate sur toute la surface.
Y déposer les légumes rôtis, les lamelles d’oignon rouge, les tomates cerises coupées en 2, les olives noires et terminer par quelques morceaux de crottin de chèvre.
Cuire la pizza environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Et voilà la version sans légumes !!!
« Appropriez-vous la recette !!! »
kekeli
J’aime toutes les pizzas !!
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
Les petits plats de Béa
Hum une pizza maison j’adore et avec ces légumes rôtis je la trouve top top bisou
Martine
Elle est bien généreuse ta pizza. Y’a pas à dire, après une comme cela, même pas la peins d’en amener une de supermarché 🙂
la cuisine de poupoule
Un belle pizza je croquerais bien dedans
Bonne journée
bises
Ponpon
Une pizza bien généreuse et extra!
Je suis sûre que tout le monde s’est régalé!
Biz
vanni
Je ne suis pas une grande fan de pizza, mais en voyant ta belle et succulente pizza je ne dis pas non pour goûter un p’tit bout..
Passe une bonne journée
Bisous
amour de cuisine
hum, que c’est gpourmand, une recette qui me plait bien, bisous
Daniéla
Superbe ta pizza, elle doit être délicieuse. Moi aussi j’en ai fait une aux légumes que je vais publier.
Bisous
papillonmyosotis
Y’a déjà une petite part de prête, j’arrive de suite 🙂 ^^
aggietlili/Marie
Une super idée cette pizza végétarienne, j’aime beaucoup !
Bisous 🙂
Patty
Une délicieuse pizza et de plus avec la pâte maison c’est top!
elodiesucree
Excellente ta pizza, j’adore avec tous ces beaux légumes !!! Bisous bonne soirée !
Muriel
Voilà une pizza aux saveurs que j’aime!
Marion
Une belle pizza riche en légumes et en saveurs !
dineavecSandrine
Coucou, merci d’être passé chez moi, je découvre ainsi ton univers… qui me plait! Je me suis même abonnée à ta news!
Et cette pizza me parait être un délice!
Dine avec Sandrine
Isabelle
Avec le crottin de chèvre, je ne peux que succomber à ta pizza. Bisous et bonne soirée
Brigitte / Les filles à table
Je n’en fais pas souvent, mais je n’aurais pas dit non à une belle part !! Bisous
latabledeclara
Merci Julie pour ta participation
bises et bon dimanche
irisa
Moi j’aime bien aussi celle sans légumes, plus classique et aussi gourmande