Pizza Normande au Camembert

Bonjour !

Une petite part de pizza, ça vous dit ?!!!

Aujourd’hui, ce sera une recette que je dédie à la Nonna du blog L’alchimie des mets de la Nonna pour son petit jeu « Nos régions ont du goût » !

 

partage culinaire régions Normandes "nos régions ont du goût"

 

Le mois de février étant consacré à la Normandie, nous avons dégusté une bonne pizza au camembert !

J’ai repris ma recette de pâte à pizza fétiche, très rapide à faire au Thermomix, et vraiment très moelleuse.

J’ai divisé ma pâte en 2, mais rien n’empêche de n’en faire qu’une en version XXL !

 

Pizza Normande au Camembert

 

Les ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

  • 200 g d’eau
  • 2 sachets de levure type « Briochin »
  • 400 g de farine T65
  • 20 g d’huile d’Olive
  • 1 cuillère à café bombée de sel

La garniture :

  • 1 gros oignon
  • 5 ou 6 petites pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • les 3/4 d’un camembert de Normandie
  • Poivre 5 baies
  • Origan
C’est parti pour la recette :

La pâte à pizza (pour 2 pizzas) :

Dans le bol du Thermomix, verser l’eau et la levure. Programmer 2 minutes / 37° / vitesse 2.

Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Programmer 2 minutes en fonction épi.

Sortir la pâte du bol, former une boule et la placer dans un saladier. Couvrir avec du film étirable et laisser pousser la pâte pendant 1 heure dans un endroit tempéré.

La garniture :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les laisser tiédir.

Peler et émincer l’oignon finement à la mandoline. Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.

Le montage :

Sortir la pâte à pizza du saladier, la dégazer et la séparer en 2.

Etaler l’un des morceaux sur une feuille de papier sulfurisé avant de le placer sur une plaque à pâtisserie.

Etaler la crème épaisse sur toute la surface. Répartir l’oignon cuit.

Après avoir peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer sur les oignons.

 

Pizza Normande au Camembert

 

Donner quelques tours de moulins à poivre 5 baies et déposer des lamelles de camembert.

Saupoudrer d’un peu d’origan.

 

Pizza Normande au Camembert

 

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 15 à 20 minutes.

 

Pizza Normande au Camembert

 

Accompagner la pizza d’une bonne salade assaisonnée avec du vinaigre de cidre !

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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22 Responses

  1. Martine

    Après une belle part il faut aller courir, comme ma proposition du jour d’ailleurs 🙂 :PPPP
    Gros bisous Julie

  2. lespetitsplatsdeBéa

    Base de pâte à pain dit effectivement pizza, mais elle est surprenante, bien nourrissante et permet ainsi de sortir une recette à base de camembert que l’on ne voit pas si souvent, vous avez du vous régaler.

  3. SANDRA

    elle est terriblement gourmande cette pizza!!
    le visuel rend bien et ca donne tres envie !!
    pour moi qui suis une fromativore je craque!!

  4. gut

    Hummm !! avec le thème de Nonna on aura pas perdu des kg mais qu’est ce que l’on se sera régalés !! Cette pizza blanche est tout à fait à mon goût ! une petite part ne me suffirait pas !! merci Julie ! gros bisous

  5. delphine

    Ah oui c’est marrant on est toutes les deux dans le camembert aujourd’hui, en pizza c’est une belle version..Cela me plait
    Bises et belle soirée

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