Poulet rôti au four au citron

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Bonjour !

C’est dimanche et quoi de plus apprécié qu’un bon poulet avec des pommes de terre, mais pas n’importe comment, avec du citron ! Vous l’aurez sûrement remarqué, le citron est souvent à l’honneur chez nous !

J’avais justement fais des sablés au citron, mais je n’avais utilisé que le zeste, alors c’était un bon moyen d’utiliser le reste !

 

Les ingrédients :
  • 1 poulet (petit)
  • 1 citron Bio
  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à dessert de paprika
  • 1 cuil. à dessert d’herbes de Provence
  • 1 cuil. à café d’ail en poudre (ou 1 belle gousse d’ail écrasée)
  • Sel, poivre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
C’est parti pour la recette :

Préchauffer le four Thermostat 210°.

Placer le poulet dans un plat allant au four, le saler et le poivrer.

Couper le citron Bio en 4 et le mettre à l’intérieur du poulet.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.

Eplucher et émincer l’oignon en rondelles fines.

Dans un grand saladier, déposer les pommes de terre en morceaux avec l’oignon, l’ail en poudre, le paprika, les herbes de Provence, le sel, le poivre et les 2 cuillères à soupes d’huile d’olive.

Bien mélanger le tout pour que les pommes de terre s’imprègnent de toutes les épices, et les verser dans le plat autour du poulet.

 

 

A l’aide d’un pinceau de cuisine, récupérer le reste de l’assaisonnement des pommes de terre et en badigeonner le poulet.

 

 

 

Mettre au four pendant environ 1h15 (tout dépend du poids du poulet).

Découper le poulet et servir bien chaud !

Humm ! La chair et la sauce du poulet sont légèrement citronnées, vraiment délicieux et surtout très rapide à préparer !

Tout le monde s’est régalé !

 

Source : le blog de Papilles et Pupilles  


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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2 Responses

  1. en cocotte ouverte ? manque la photo à la sortie du four, tu ne nous a pas habituées . mais quand même sûrement goûteux

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