Poulet rôti aux 2 moutardes

Classé dans : Recettes salées, Viande | 4

Bonjour !

 

Aujourd’hui, je vous propose un poulet rôti au four aux 2 moutardes. Une recette que j’ai préparé dimanche dernier et qui nous a bien plu.

Je l’ai accompagné de pommes de terre sautées et d’une poêlée de carottes et panais !

 

 

Les ingrédients :
  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 branches de Romarin (de mon jardin)
  • 1 citron bio
  • 1 cube de jus de rôti

 

C’est parti pour la recette :

Préchauffer le four à 210°.

Dans un bol mélanger les 2 moutardes, le miel et bien mélanger.

 

 

Couper le citron en 4 et passer sous l’eau les branches de romarin.

Eplucher l’oignon et l’émincer en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

Dans un plat allant au four (ma volaillère en Pyrex), répartir les rondelles d’oignon.

 

 

Y déposer le poulet, et le garnir du citron coupé en quartiers et des branches de romarin.

Le badigeonner avec le mélange des 2 moutardes et miel.

 

 

Verser un petit verre d’eau au fond du plat et émietter le cube de jus de rôti tout autour du poulet.

Couvrir avec le bouchon.

Mettre à cuire pendant environ 1h à 1h15 en fonction de la taille du poulet.

Avec l’utilisation de la volaillère, il est inutile d’arroser le poulet en cours de cuisson.

Mais si vous réalisez cette recette dans un plat sans bouchon, il sera nécessaire de l’arroser régulièrement pour éviter qu’il ne dessèche.

 

 

 

 

Verdict : La chaire du poulet est pleine de saveurs, un vrai régal !


Très belle journée, à bientôt !
Julie 
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4 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    très apppétissant !!!!!

  2. Humm. !

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