Poulet rôti au miel et épices colombo

Classé dans : Plat complet, Recettes salées, Viande | 13

Bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose un poulet rôti tout simple et sans chichis pour les jours où l’on n’a pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine ou tout simplement pas envie de se mettre aux fourneaux ! Et oui, ça arrive même si ça ne dure pas longtemps !

En y ajouter quelques cubes de patates douces et de pommes de terre, voilà un plat complet qui aura l’avantage de plaire à tout le monde !

Je le fais cuire dans une cocotte avec couvercle, le premier avantage est de garder tout le moelleux à la viande et le second de garder le four propre !!! 🙂

 

Poulet rôti au miel et épices colombo

 

Les ingrédients :
  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à dessert bombée d’épices colombo
  • 1 patate douce
  • 5 ou 6 petites pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
C’est parti pour la recette :

Eplucher et émincer l’oignon en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

Le répartir dans le fond d’une cocotte qui passe au four (J’utilise une volaillère en pirex avec un couvercle).

Déposer le poulet sur les oignons.

Dans un bol, mélanger le miel avec les épices colombo. Ajouter une petite cuillère d’eau chaude si la préparation est trop épaisse.

Badigeonner toute la surface du poulet avec le mélange (avec les doigts c’est plus pratique !).

Eplucher la patate douce et les pommes de terre, les couper en cubes et les répartir autour du poulet.

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans un petit verre d’eau chaude et le verser dans la cocotte.

Fermer la cocotte avec le couvercle et mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 1 heure.

Le temps de cuisson dépend du poids du poulet.

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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13 Responses

  1. Ton poulet doit être succulent, il est très appétissant J’aime beaucoup la cuisson en cocotte, la viande est plus moelleuse, même pour les rôtis.
    Bonne journée
    Gros bisous

  2. Même si tu estimes que c’est une recette simple il y a une part de créativité avec l’ajout de miel et d’épices c’est bien bon bisous

  3. Oh voilà un poulet bien parfumer miam
    Bonne journée
    bises

  4. Un beau plat qui renouvèle le poulet du dimanche 🙂 C’est bien avec ta recette facile, on pourra se lever plus tard 🙂
    Gros bisous Julie, bon mercredi frisquet

  5. une recette et un plat que j’aime: super facile, tout en un!
    et on ne passe pas trop de temps en cuisine, oui parfois on n’a pas envie, on reste quand même des humains, hein!
    Bizz

  6. Belle garniture ! avec une autre viande je me régalerais ! Gros bisous Julie ! bonne soirée

  7. j’aime beaucoup, ça me tente ta recette
    bisous

  8. Tout me va dans ton plat, un régal sans prise de tête !!

  9. Voilà un plat revigorant, parfait pour ces journées froides..
    bisous

  10. Il me reste justement des épices à Colombo que j’avais rapporté de Guyane… ta recette me tente beaucoup! bonne soirée

  11. Il doit être très savoureux ce poulet avec ce miel et ces épices. Bisous

  12. ce poulet doit être divinement parfumé!!!

  13. Un plat familial, bien savoureux et gourmand. J’aime beaucoup ! Bonne journée.

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