Poulet rôti au miel et épices colombo

Classé dans : Plat complet, Recettes salées, Viande | 13

Bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose un poulet rôti tout simple et sans chichis pour les jours où l’on n’a pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine ou tout simplement pas envie de se mettre aux fourneaux ! Et oui, ça arrive même si ça ne dure pas longtemps !

En y ajouter quelques cubes de patates douces et de pommes de terre, voilà un plat complet qui aura l’avantage de plaire à tout le monde !

Je le fais cuire dans une cocotte avec couvercle, le premier avantage est de garder tout le moelleux à la viande et le second de garder le four propre !!! 🙂

 

Poulet rôti au miel et épices colombo

 

Les ingrédients :
  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à dessert bombée d’épices colombo
  • 1 patate douce
  • 5 ou 6 petites pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
C’est parti pour la recette :

Eplucher et émincer l’oignon en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

Le répartir dans le fond d’une cocotte qui passe au four (J’utilise une volaillère en pirex avec un couvercle).

Déposer le poulet sur les oignons.

Dans un bol, mélanger le miel avec les épices colombo. Ajouter une petite cuillère d’eau chaude si la préparation est trop épaisse.

Badigeonner toute la surface du poulet avec le mélange (avec les doigts c’est plus pratique !).

Eplucher la patate douce et les pommes de terre, les couper en cubes et les répartir autour du poulet.

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans un petit verre d’eau chaude et le verser dans la cocotte.

Fermer la cocotte avec le couvercle et mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 1 heure.

Le temps de cuisson dépend du poids du poulet.

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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13 Responses

  1. Daniela

    Ton poulet doit être succulent, il est très appétissant J’aime beaucoup la cuisson en cocotte, la viande est plus moelleuse, même pour les rôtis.
    Bonne journée
    Gros bisous

  2. Martine

    Un beau plat qui renouvèle le poulet du dimanche 🙂 C’est bien avec ta recette facile, on pourra se lever plus tard 🙂
    Gros bisous Julie, bon mercredi frisquet

  3. Ponpon

    une recette et un plat que j’aime: super facile, tout en un!
    et on ne passe pas trop de temps en cuisine, oui parfois on n’a pas envie, on reste quand même des humains, hein!
    Bizz

  4. Muriel

    Il me reste justement des épices à Colombo que j’avais rapporté de Guyane… ta recette me tente beaucoup! bonne soirée

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