Poulet Tikka Massala

Classé dans : Recettes salées, Viande | 7

Bonjour !

Aujourd’hui nous partons en Inde avec un poulet Tikka Massala !

S’il y a bien un repas qui met tout le monde d’accord à la maison, c’est le poulet ! Je me suis inspirée de la recette que j’ai trouvé sur le joli blog de Soulef : Amour de Cuisine .

 

 

Les ingrédients :
  • 4 cuisses de poulet (hauts et pilons séparés)
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry (Soulef utilise du curry vert, mais je n’en avais pas)
  • 1 cuillère à soupe rase de concentré de tomate
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 gousse d’ail hachée (en poudre pour moi)
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 1 boite de tomates concassées
  • Sel, poivre

 

C’est parti pour la recette :

Dans un saladier, préparer la marinade :

Mélanger 1 yaourt à la grecque avec le cumin, le curry, le concentré de tomate et le sucre.

Enrober les morceaux de poulet avec cette préparation.

 

Eplucher et émincer l’oignon rouge.

Le faire revenir à feu doux dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et la cuillère à café de sucre, pendant environ 10 minutes.

Ajouter l’ail (en poudre pour moi), les morceaux de poulet et la marinade.

Faire revenir le poulet à feu moyen pendant environ 20 minutes, en retournant les morceaux régulièrement.

Ajouter les 2 cuillères à soupe d’amandes effilées et la boîte de tomates concassées.

 

 

Saler et ajouter un petit verre d’eau.

Laisser cuire à couvert pendant encore 20 minutes.

Passer ce temps, incorporer le deuxième yaourt et une belle cuillère à soupe coriandre (séchée pour moi).

Poursuivre la cuisson encore 5 à 10 minutes à découvert.

 

 

 

J’ai accompagné ce poulet avec de la semoule, mais c’est aussi un régal avec du riz !


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

7 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    intéressant, dommage que Georges ne soit pas copain avec curry ( n’aime pas trop le goût)

  2. Nous aimons beaucoup le curry et ce plat savoureux est toujours le bienvenu, bravo !!!

  3. Ah ! pas pour moi aujorud’hui ! le poulet n’est pas du tout mon ami !! bisous Julie

  4. merci pour ce voyage culinaire plein de saveurs ! bises

Laissez un commentaire