Riz noir de Camargue cuisiné à l’Espagnol

Bonjour !

Il y a peu j’ai reçu un paquet de riz noir de Camargue, alors aujourd’hui je vous propose de le cuisiner à l’Espagnol.

Des saveurs qui rappellent un peu la paella et qui nous ont bien régalé !

Le seul hic, c’est que les photos ne rendent rien du tout ! Le riz, à comme qui dirait, déteint sur les autres ingrédients !

 

Riz noir de Camargue cuisiné à l'Espagnol

 

Les ingrédients :
  • 200 g de riz noir de Camargue
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 120 g de chorizo en rondelles
  • 1 poignée de petits pois surgelés
  • 200 g de crevettes crues (ou cuites)
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • Poivre
C’est parti pour la recette :

Commencer par émincer l’oignon, le faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec la gousse d’ail pressé.

Détailler les poivrons en dés et les ajouter à l’oignon, cuire environ 10 minutes.

Ajouter le chorizo coupé en rondelles, le paprika, le piment doux et le poivre, laisser encore 5 minutes à feu doux.

Verser le riz noir et bien mélanger pour que tous les grains s’imprègnent bien.

Verser le bouillon de volaille reconstitué bouillant et bien mélanger.

Poursuivre la cuisson à découvert sur feu doux.

Pendant ce temps, précuire les petits pois surgelés au four à micro-ondes pendant environ 5 minutes, réserver.

Cuire les crevettes au court bouillon et réserver.

Une fois le riz presque cuit, ajouter les petits pois et les crevettes réservés.

La cuisson du riz prendra environ 25 à 30 minutes à feu doux.

 

Riz noir de Camargue cuisiné à l'Espagnol

 

Une petite recette pour Cata du Blog de Cata pour le CataCookingChallenge#07, ce moi-ci Cata est accompagnée de Sophie du superbe blog La tendresse en cuisine

Son blog regorge de magnifiques recettes du monde entier : plus de 2 800 recettes à ce jour.

Sophie a fait le tour du monde culinaire et a cuisiné au moins une recette pour à peu près 220 pays.

Le mois risque d’être beaucoup trop court, le thème du challenge est vraiment très « inspirant » il y a tellement de recettes à réaliser !!!

Juillet – visite d’ Europe méditerranéenne 

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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20 Responses

  1. Je n’ai jamais cuisiné de riz noir… une lacune apparemment … elle me plait cette assiette! bonne journée

  2. J’aime bien ton riz !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  3. Tu as eu une bonne idée de cuisiner le riz noir de cette façon c’est original ! Ce plat Est très parfumée j’aime beaucoup.
    Belle journée bisous Julie

  4. J’ai ai acheté en Italie l’an dernier, ai fait comme toi et me suis dit après que pour garder les couleurs, je ferai la prochaine fois des cuissons séparées 🙂
    Bisous

  5. Qu’il est beau ce riz noir, très originale ta recete
    Merci pour cette jolie participation
    Gros bisous

  6. Un plat tout à fait excellent et riche en saveurs!
    bizz

  7. Merci pour ta superbe participation au ~#CataCookingChallenge07, et tu sais quoi ? Ta recette tombe à pic car j’ai reçu il n’y a pas longtemps un paquet de riz noir et j’avais pas du tout pensé à la façon de le préparer !! Merci pour cette belle recette qui me donne des idées pour ma future préparation. Gros bisous

  8. superbe assiette de riz, pas grave pour les photos l’essentiel c’est que cela soit bon et là je n’en ai aucun. Bises

  9. Merci pour le partage de cette succulente recette.
    Déjà entendue parler du riz noir de Camargue, mais jamais cuisiner
    Bonne journée
    Bisous

  10. ah oui!! elle devait être excellente ta préparation!

  11. Il y a des recettes comme ça qui visuellement ne donne rien mais en bouche c’est autre chose ! c’est sûrement le cas !! Bisous Julie !

  12. Cooking Julia

    Quel graphisme ce dôme sombre dans l’assiette ! C’est superbe, et accessoirement très bon !

  13. Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  14. Moi aussi j’ai eu le même problème la première fois que j’ai cuisiné du riz noir.. mais c’est trop bon
    Je t’invite à découvrir le nouveau thème de mon défi  » Glaces et Sorbets  »
    Rendez vous sur mon blog pour les informations
    http://www.latabledeclara.fr/-6
    Tu as tout l’été pour y participer
    Bisous

  15. Il y a des plats comme ça qui ne rendent pas bien en photos, quoique j’aime beaucoup ta présentation, mais qui sont délicieux, et je veux bien croire que ton riz à l’espagnol soit absolument délicieux !! Bisous

  16. Hum du riz noir pour changer et faire de beaux effets colorés dans l’assiette.

  17. Je n’ai jamais cuisiné le riz noir. Ta recette est originale. Même si la couleur des ingrédients s’est mélangé, cela reste un joli plat.
    Bisous

  18. J’ai toujours trouvé que le riz noir avait « de la gueule ». Ta recette me le confirme.

  19. jacqueline bonnetat

    pas de raison que cela ne soit pas bon avec tout ce qu’il y à dedans et le visuel n’est pas si moche

  20. […] Riz noir de Camargue cuisiné à l’Espagnol-Julie […]

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