Rôti de porc à la tomate à la cocotte minute

Classé dans : Recettes salées, Viande | 5

Bonjour !

 

Aujourd’hui je vous propose un rôti de porc à la tomate et à la confiture de tomates verte à la cocotte minute.

La confiture de tomates vertes apportent une légère note sucrée et permet de supprimer l’acidité de la tomate.

Un plat qui demande peu de préparations avec une cuisson à la cocotte minute qui à l’avantage de nous faire gagner un temps précieux.

 

 

 

Les ingrédients :
  • 1 rôti de porc d’environ 1 kg
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de tomates vertes (ou à défaut de miel)
  • Sel, poivre
  • Ail en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym

 

C’est parti pour la recette :

Saler et poivrer le rôti de porc.

Faire chauffer 1 belle cuillère à soupe d’huile d’olive dans la cocotte minute et faire revenir le rôti sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur.

Éplucher et émincer l’oignon, l’ajouter dans la cocotte. Faire revenir quelques minutes.

 

 

Dissoudre le cube de bouillon de bœuf dans la valeur de 2 petits verre d’eau, et le verser dans la cocotte. Bien gratter les sucs de cuisson.

 

 

Ajouter 1 boîte de tomates pelées, la confiture de tomate verte, une cuillère à café d’ail en poudre, les feuilles de laurier et la branche de thym.

 

 

Fermer la cocotte minute, et faire cuire environ 1 heure à partir du sifflement de la soupape.

Passer ce temps, sortir le rôti et de découper en tranches.

Remettre les tranches de rôti dans la sauce et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Poursuivre la cuisson sur feu doux sans fermer la cocotte pendant encore une quinzaine de minutes, le temps que les tranches de viandes s’imprègnent bien de toutes les saveurs de la sauce.

 

 

J’ai accompagné ce rôti avec du riz.

 

Bon appétit !


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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5 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    encore très bien

  2. Un délice ce rôti, il a l’air très moelleux. Belle soirée

  3. Heureusement que l’on a les boites de tomates pelées l’hiver !! Je ne pourrais pas me passer de tomates aussi longtemps et on ne pourrait pas avoir d’aussi bon plats à se mettre sous la dent !! Sympa ton ajout de confiture de tomate ! ça a du donner un bon plat sucré salé !! merci julie

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