Roulés aux saveurs de galette des rois

Bonjour !

Me voici de retour après une pause bien appréciée !

Un séjour à la montagne en famille bien ressourçant où le téléphone et l’internet ont été relayé au second plan pour pouvoir profiter pleinement du grand air et de la famille !

Mais voilà les bonnes choses ont une fin, il faut retourner travailler !

Avec le rangement des valises et les lessives à faire, je n’ai pas encore eu le temps de faire une bonne galette des Rois mais je vous propose une version en petits roulés ! Bien loin de la traditionnelle galette mais les saveurs sont bien là !

D’après mon petit mari, avec un peu plus de crème d’amande, ils auraient été encore meilleurs !

 

Roulés aux saveurs de galette des rois

 

Les ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée du commerce ou maison
  • 50 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambrée
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère de lait pour la dorure
C’est parti pour la recette :

Commencer par faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un cul de poule, battre l’œuf avec le sucre en poudre.

Ajouter le beurre refroidi et la poudre d’amandes, bien mélanger.

Terminer par la cuillère de rhum.

Dérouler la pâte feuilletée et étaler la préparation sur toute la surface.

 

Roulés aux saveurs de galette des rois

 

Rouler la pâte et la laisser au réfrigérateur pendant environ 30 mn.

Découper la pâte en tronçons d’environ 1.5 à 2 cm et les déposer à plat sur une plaque recouverte d’une toile Silpat ou de papier sulfurisé.

 

Roulés aux saveurs de galette des rois

 

Mélanger le jaune d’œuf avec la cuillère de lait et badigeonner chaque roulé.

Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

Roulés aux saveurs de galette des rois

 

A déguster tiède c’est encore meilleur !


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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21 Responses

  1. Martine

    Ils sont hyper sympas et tu aurais pu mettre des batons pour faire un type sucette. J’en ai vues des comme cela ! Décidément, entre ton mari et moi ….
    Mais ils devaient être très bons; Ca me donne envie d’en faire aussi
    Bon retour et bonne reprise Julie

  2. gut

    Ils sont super ! Je trouve aussi que c’est une merveilleuse idée car sans que cela paraisse ça fait une pâte feuilletée en moins donc au niveau calorie c’est appréciable ! Tu les as réussis à la perfection. peut être qu’avec un peu plus de crème ça aurait été encore meilleur mais ce ne serait pas aussi facile à couper après et ils seraient moins beaux ! super Julie ! gros bisous

  3. delphine

    Ah c’est chouette j’adore cette idée, je garde la recette, j’ai bien envie de tester
    Bisous et belle soirée

  4. Muriel

    Une belle idée ces escargots à la crème d’amande! je vais tester car je n’ai pas encore eu le temps de faire une galette des rois… bonne fin de soirée

  5. Chris

    Me voilà également revenue de pause.. 🙂
    J’aime bien l’idée de ces petits roulés, facile à manger en plus!!!
    bisous

  6. Isabelle

    J’adore l’idée de ces petits roulés au gout de galette. J’ai justement de la pâte feuilletée et je sais maintenant grâce à toi ce que je vais en faire. Bisous

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