Roulés feuilletés à la truite fumée

Classé dans : Apéro, Recettes salées | 15

Bonjour !

A l’heure de l’apéritif, les petits feuilletés maison sont toujours très appréciés.

Ils sont déclinables de multiples façon en fonction de ses réserves et de ses envies !

Aujourd’hui, je vous propose une version très simple avec de la truite fumée, j’y ai ajouté de l’anis vert en grains, un petit plus que nous avons beaucoup aimé.

 

Roulés feuilletés à la truite fumée

 

Les ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)
  • 150 g de fromage frais type St Moret
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 1/2 zeste de citron jaune Bio
  • Poivre 5 baies
  • 1 cuillère à café d’anis vert en grains
  • Aneth

 

C’est parti pour la recette :

Dans un bol, détendre à la fourchette le fromage frais avec le jus de citron.

Superposer les tranches de truite fumée, et les détailler en petits dés.

Les mélanger au fromage frais, ajouter quelques tours de moulin à poivre 5 baies, le zeste de citron, l’aneth et l’anis vert.

Dérouler la pâte feuilletée en conservant la feuille de papier sulfurisé, étaler la préparation sur toute la surface et rouler en serrant bien.

 

Roulés feuilletés à la truite fumée

 

Replacer le rouleau de pâte au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes pour qu’il soit plus facile à découper. (Etape facultative si on est très pressé !).

Recouvrir une plaque avec une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Découper des tranches d’environ 1.5 cm et les poser à plat sur la plaque.

 

Roulés feuilletés à la truite fumée

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes.

A déguster tiède !

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

Print Friendly, PDF & Email

15 Responses

  1. kekeli

    Pour ma recette du 16 février ne pas tenir compte du jeu qui se trouvent à la fin de ma recette car c’est une recette remontée et je n’avais pas fait attention qu’il y avait ce jeu à la fin !! Ce matin je n’ai pas accès à mon administration, je ne peux donc pas corriger !!

  2. Martine

    C’est une bonne idée de couper la truite en petits morceaux. Du coup, je suis retournée voir les ingrédients car j’ai cru que tu avais mis du frais
    C’est une recette facile rapide et très bonne 🙂
    Gros bisous

  3. gut

    Tout ce qui est en fait cuisiné avec de la pâte feuilletée est trop trop craquant ! il est difficile de se limiter à un feuilleté lorsqu’il sont aussi tentants !! Merci pour cette jolie version Julie ! gros bisous

  4. Muriel

    Voilà des petits feuilletés parfaits pour un repas du soir avec une salade ou un apéro dinatoire… bonne fin de soirée

Laissez un commentaire