Sablés au citron

Bonjour !

Noël se rapproche à grand pas, alors encore une petite recette de sablés mais au citron cette fois !

Les boîtes à biscuits commencent à être bien remplies !

 

Biscuits au citron

 

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • le zeste d’un citron Bio
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf pour et un peu de lait pour la dorure

 

C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, verser la farine tamisée avec la levure et mélanger.

Ajouter le beurre mou coupé en petits dés et sabler avec les doigts.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé ainsi que le zeste du citron finement râpé. (J’utilise la râpe DEMARLE, un cadeau que j’ai reçu il y a quelque temps déjà et qui est vraiment génial !)

 

 

 

 

Ajouter l’oeuf et mélanger la pâte pour former une boule.

 

 

Emballer la boule dans un film étirable et la placer au réfrigérateur pendant environ un trentaine de minutes (je la place dans le bac à légumes).

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Au bout de ce temps, fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte.

Découper les sablés à l’aide d’emportes pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson.

 

 

Mélanger le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe de lait, et à l’aide d’un pinceau, badigeonner les sablés.

Enfourner la plaque et laisser cuire environ 10 mn, jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés.

Laisser les refroidir sur une grille avant de les déguster !

 

 

Il ne reste plus qu’à remplir les petites boîtes gourmandes !

Ils se conservent très bien pendant quelques jours dans une boîte à biscuits métaliique.

 

 

 

 

Verdict : Humm ! Une bonne odeur de citron se dégage du four quand ils sortent du four…

Ils sont fondants à souhait ! Un vrai délice pour les amateurs de saveurs acidulées !

 

Source : Le blog de Samar


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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3 Responses

  1. encore une fois attirent l’eau à la bouche, la cuil. de levure rase ?

  2. J aime

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