Sablés « pattes de chat » à la farine de coco

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Bonjour !

Toujours dans l’esprit de remplir les colis gourmands à offrir à Noël, je vous propose aujourd’hui une recette de sablés en forme de « pattes de chat ».

 

 

 

 

Sablés "pattes de chat" à la farine de coco
 
Une idée de petits sablés pour compléter les petits colis gourmands de Noël !
passion cuisine de Julie:
Ingredients
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl d'huile (de coco pourquoi pas)
  • 1 oeuf
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 150 g de farine de coco
  • 200 g de farine T55
  • 1 cuil. à café de levure
  • 170 g de chocolat noir ou au lait pour la finition
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °.
  2. Dans un saladier, mélanger vigoureusement le beurre mou, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à ce que cela devienne crémeux.
  3. Ajouter l'huile et l'oeuf, bien mélanger.
  4. Pour terminer, ajouter les amandes en poudre, les farines et la levure.
  5. Bien travailler la pâte pour quelle devienne homogène (avec les doigts c'est encore mieux !).
  6. Préparer une plaque de cuisson recouverte avec du papier sulfurisé.
  7. Former des boules avec la pâte, les déposer sur la plaque et les aplatir légèrement.
  8. (avec la farine de coco, la pâte est assez friable)
  9. A l'aide du dos d'une fourchette, appuyer sur chaque boule de pâte pour dessiner des stries.
  10. Mettre au four pendant environ 12 mn (tout dépend du four), les sablés ne doivent pas être trop colorés.
  11. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  12. Pour la finition :
  13. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde (attention de ne pas le faire trop chauffé pour éviter qu'il ne durcisse).
  14. Tremper environ ⅓ tiers de chaque biscuit dans le chocolat fondu et les laisser refroidir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  15. Après séchage, les biscuits, s'il en reste, se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique.
 

 

 

 

 

 

 

 

Source : « Chocolat à tous les étages »

J’ai simplement remplacé une partie de la farine par de la farine de coco.


Très belle journée, à bientôt !

Julie

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One Response

  1. ah oui pas descendue suffisamment

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