Sablés tomates séchées origan

Classé dans : Apéro, Recettes salées | 14

Bonjour,

Si vous chercher une petite idée pour accompagner l’apéritif de ce week-end, je vous propose de délicieux petits sablés aux tomates séchées et origan.

Je me suis inspirée de la recette des sablés aux herbes et aux olives de Gridelle du joli blog Les voyages de Gridelle.

Les olives se sont transformées en tomates séchées, le thym et le basilic en origan et le gruyère en parmesan.

Et comme j’étais dans ma période farine de petit épeautre, elle est tout naturellement venue remplacer la farine traditionnelle !

Je me réserve la version initiale pour une prochaine fois !

Ces petits sablés sont vraiment délicieux, et s’ils n’ont pas tous été dévorés, ils se conservent pendant plusieurs jours dans une boîte métallique.

 

Sablés tomates séchées origan

 

Les ingrédients :
  • 40 g de farine de petit épeautre
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 70 g de beurre très mou
  • 60 g de parmesan
  • 1 cuillère d’origan
  • 3 pétales de tomates séchées
C’est parti pour la recette :

Mélanger dans un cul de poule, la farine, la poudre d’amandes et le parmesan.

Ajouter l’origan séché et les pétales de tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux.

Incorporer le beurre très mou et pétrir avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Former un boudin et l’envelopper dans du film étirable.

Le placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Garnir une plaque avec une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Découper le boudin en tranches et les déposer sur la plaque.

Faire cuire les sablés pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Sablés tomates séchées origan

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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14 Responses

  1. Martine

    Un apéro qui en plus nous rappelle les beaux jours 🙂
    Merci Julie de nous apporter un petit rayon de soleil 🙂
    Gros bisous

  2. Isabelle

    J’adore les sablés salés. Je crois bien que je suis capable d’en manger à tout moment de la journée. Les tiens sont parfaits

  3. jo

    Super en plus pas d’oeuf donc conservation un peu plus longue!!!!! je vais pouvoir en faire pour noel (donc bien avant noel).
    Indispensable la poudre d’amandes?
    Bisous
    jo

    • Julie

      Coucou Josette, je n’ai jamais essayé sans poudre d’amandes, mais je pense que tu peux la remplacer par la même quantité de farine. Gros bisous

  4. gut

    Tu te les as bien appropriés tes petits sablés à apéro ! C’est une version qui m’aurait également bien plu. Origan parmesan tomates séchées sont des saveurs italiennes qui ont fait leur preuve ! Merci Julie ! gros bisous

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