Sablés tomates séchées origan

Classé dans : Apéro, Recettes salées | 14

Bonjour,

Si vous chercher une petite idée pour accompagner l’apéritif de ce week-end, je vous propose de délicieux petits sablés aux tomates séchées et origan.

Je me suis inspirée de la recette des sablés aux herbes et aux olives de Gridelle du joli blog Les voyages de Gridelle.

Les olives se sont transformées en tomates séchées, le thym et le basilic en origan et le gruyère en parmesan.

Et comme j’étais dans ma période farine de petit épeautre, elle est tout naturellement venue remplacer la farine traditionnelle !

Je me réserve la version initiale pour une prochaine fois !

Ces petits sablés sont vraiment délicieux, et s’ils n’ont pas tous été dévorés, ils se conservent pendant plusieurs jours dans une boîte métallique.

 

Sablés tomates séchées origan

 

Les ingrédients :
  • 40 g de farine de petit épeautre
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 70 g de beurre très mou
  • 60 g de parmesan
  • 1 cuillère d’origan
  • 3 pétales de tomates séchées
C’est parti pour la recette :

Mélanger dans un cul de poule, la farine, la poudre d’amandes et le parmesan.

Ajouter l’origan séché et les pétales de tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux.

Incorporer le beurre très mou et pétrir avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Former un boudin et l’envelopper dans du film étirable.

Le placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Garnir une plaque avec une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Découper le boudin en tranches et les déposer sur la plaque.

Faire cuire les sablés pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Sablés tomates séchées origan

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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14 Responses

  1. quelle bonne idée pour l’apéro
    bisous

  2. Un apéro qui en plus nous rappelle les beaux jours 🙂
    Merci Julie de nous apporter un petit rayon de soleil 🙂
    Gros bisous

  3. Une ingénieuse idée qui fait envie à n’importe quelle heure.
    Bon week end 🙂
    Bises

  4. très original!
    Merci pour cette recette revue presque entièrement à ta façon, hihi!
    Biz

  5. De bons et beaux sablés pour un apéro.
    Bonne journée
    Bisous

  6. De succulents petits sablés !!
    Excellent week-end
    Bisous

  7. Une excellente idée pour l’apéro ou pour accompagner une soupe !

  8. J’adore les sablés salés. Je crois bien que je suis capable d’en manger à tout moment de la journée. Les tiens sont parfaits

  9. Super en plus pas d’oeuf donc conservation un peu plus longue!!!!! je vais pouvoir en faire pour noel (donc bien avant noel).
    Indispensable la poudre d’amandes?
    Bisous
    jo

    • Coucou Josette, je n’ai jamais essayé sans poudre d’amandes, mais je pense que tu peux la remplacer par la même quantité de farine. Gros bisous

  10. ils sont délicieux ces sablés
    j’en ai l’eau à la bouche
    bon dimanche

  11. Tu te les as bien appropriés tes petits sablés à apéro ! C’est une version qui m’aurait également bien plu. Origan parmesan tomates séchées sont des saveurs italiennes qui ont fait leur preuve ! Merci Julie ! gros bisous

  12. J’aime bien utiliser cette farine moi aussi, tes petits sablés me plaisent beaucoup !! gros bisous Julie

  13. Très bonne idée ces sablés bien gouteux avec les tomates séchées. Bises

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